Курсы валют
73.61
87.04

Предприниматели и жители Кубани смогут получить отсрочку по кредитам

02.04.2020 10:47
В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани прокомментировали принятый госдумой закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятый госдумой закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан и предпринимателей на кредитные каникулы позволит стабилизировать их финансовое состояние в условиях падения спроса на товары, работы и услуги, сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

«Часть кредитных платежей может быть также направлена на выплаты сотрудникам и уплату обязательных платежей», - отметили в департаменте.

Ранее 1 апреля госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон ЦБ о кредитных каникулах для оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса нового типа. Закон предусматривает каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

Как прокомментировали в краевом департаменте, чтобы воспользоваться правом на кредитные каникулы, достаточно позвонить в банк и отправить заявление с пакетом отсканированных документов (лист нетрудоспособности, справка о доходах, выписка из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного) по электронной почте.

Финансовая организация также может запросить документы, которые подтверждают факт снижения доходов. Заемщик должен предоставить документы в течение 90 дней с момента обращения, но до 30 сентября 2020 года. Рассмотрение заявления займет около 5 дней. ЦБ РФ может установить дополнительный перечень документов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае также составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы