Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани продезинфицировали более 2 тыс. км улиц

02.04.2020 11:16
В Краснодарском крае дезинфицирующими средствами обработали уже более 2 тыс. км улиц, 2,9 тыс. остановок и 2,3 тыс. других мест общего пользования
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае продолжается комплексная санитарная обработка улиц и мест общего пользования для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ранее соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, в регионе уже проведена дезинфекциия 2 тыс. 026 км улиц, 2 тыс. 951 остановки и 2 тыс. 383 других мест общего пользования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с вечера 31 марта в Краснодарском крае действует режим карантина. Покидать места проживания гражданам разрешено только в ряде случаев, введен запрет на пользование личными автомобилями.

В Краснодаре в ночь на 31 марта также приступили к масштабной дезинфекции города в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. 20 бригад обрабатывают дороги, тротуары, подземные переходы, лавочки и урны в пешеходных зонах.

Также управляющие компании обязали минимум дважды в день проводить дезинфекцию поверхностей в многоквартирных домах, специалисты антисептическими средствами протирают домофоны, дверные ручки, перила. На конечных остановках проводится обработка дезинфецирующими растворами общественного транспорта.

Читайте также

- Как в Краснодаре проходит дезинфекция

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы