Курсы валют
73.20
86.89

На Кубани соблюдение карантина проверяют 884 мобильных отряда

02.04.2020 14:30
В Краснодарском крае соблюдение карантинных мер проверяют 884 мобильных отряда самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае соблюдение правил режима карантина контролируют 884 мобильных отряда самоконтроля, которые были организованы по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В отряды самоконтроля вошли 3 тыс. 318 полицейских, казаков, представителей органов местного самоуправления и общественников. Они проверяют причины, по которым люди находятся на улице в период карантина.

«Территории населенных пунктов со вчерашнего дня патрулируют 884 мобильных отряда, разработано 825 маршрутов патрулирования», - сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также добавил, что в этом направлении хорошо организована работа в Краснодаре, Новороссийске, Горячем Ключе, Павловском и Динском районах. При этом отмечается неудовлетворительная работа в Тбилисском и Гулькевичском районах, где мобильные отряды вышли на маршруты патрулирования только к концу дня 1 апреля.

По данным пресс-службы краевой администрации, за сутки к административной ответственности за нарушение режима привлекли 15 граждан и одно должностное лицо.

Ранее штрафы за нарушение карантина здоровыми гражданами в России увеличены до 40 тыс. рублей. Соответствующий закон о поправках в КоАП подписал глава государства Владимир Путин. Если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей. Для должностного лица эта сумма составит от 50 до 150 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

В Краснодаре соблюдение режима карантина проверяют более 500 полицейских, 150 сотрудников Росгвардии и 110 казаков.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы