Курсы валют
74.58
89.68

В Сочи выявили более 100 нарушителей карантина

В Сочи за первый день работы отряды самоконтроля проверили около 1,5 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи мобильные отряды самоконтроля, проверяющие соблюдением гражданами карантина, за первый день работы проверили около 1,5 тыс. человек, из них без уважительной причины на улице находились 116 человек, сообщает пресс-служба администрации курорта.

«Им были разъяснены новые требования по ограничению передвижения по городу и рекомендовано вернуться обратно домой», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также мобильные отряды обследовали 1,38 тыс. объектов размещения и потребительской сферы. В потребсфере они выявили 14 нарушений. Деятельности объектов была прекращена, информацию о них направили в Роспотребнадзор.

Объектов размещения, нарушающих постановление губернатора Краснодарского края, выявлено не было.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в Краснодарском крае соблюдение режима карантина контролируют 884 мобильных отряда. В их состав вошли 3,3 тыс. сотрудников полиции, представителей казачества, органов местного самоуправления и общественников. Они проверяют причины, по которым люди находятся на улице в период карантина.

Тем, кто не соблюдает карантин без уважительной причины, грозят штрафы от 15 до 40 тыс. рублей для физлиц, и от 200 до 500 тыс. рублей для юридических лиц. В том случае, если нарушение повлечет гибель людей, сумма штрафа составит 1 млн рублей.

Покидать место жительства можно, чтобы сходить в ближайший магазин или аптеку, выгулять собаку, вынести мусор, доставить пожилым родственникам или знакомым продукты и лекарственные препараты.

Для передвижения по городу к месту работы и обратно руководство предприятий выдает сотрудникам спецпропуска. Также введена пропускная система для транспорта, такие документы юрлицам и индивидуальным предпринимателям выдают власти муниципалитетов. Передвижение такси также запрещено без пропусков.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы