Курсы валют
71.10
78.26

В Сочи выявили более 100 нарушителей карантина

В Сочи за первый день работы отряды самоконтроля проверили около 1,5 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи мобильные отряды самоконтроля, проверяющие соблюдением гражданами карантина, за первый день работы проверили около 1,5 тыс. человек, из них без уважительной причины на улице находились 116 человек, сообщает пресс-служба администрации курорта.

«Им были разъяснены новые требования по ограничению передвижения по городу и рекомендовано вернуться обратно домой», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также мобильные отряды обследовали 1,38 тыс. объектов размещения и потребительской сферы. В потребсфере они выявили 14 нарушений. Деятельности объектов была прекращена, информацию о них направили в Роспотребнадзор.

Объектов размещения, нарушающих постановление губернатора Краснодарского края, выявлено не было.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в Краснодарском крае соблюдение режима карантина контролируют 884 мобильных отряда. В их состав вошли 3,3 тыс. сотрудников полиции, представителей казачества, органов местного самоуправления и общественников. Они проверяют причины, по которым люди находятся на улице в период карантина.

Тем, кто не соблюдает карантин без уважительной причины, грозят штрафы от 15 до 40 тыс. рублей для физлиц, и от 200 до 500 тыс. рублей для юридических лиц. В том случае, если нарушение повлечет гибель людей, сумма штрафа составит 1 млн рублей.

Покидать место жительства можно, чтобы сходить в ближайший магазин или аптеку, выгулять собаку, вынести мусор, доставить пожилым родственникам или знакомым продукты и лекарственные препараты.

Для передвижения по городу к месту работы и обратно руководство предприятий выдает сотрудникам спецпропуска. Также введена пропускная система для транспорта, такие документы юрлицам и индивидуальным предпринимателям выдают власти муниципалитетов. Передвижение такси также запрещено без пропусков.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы