Курсы валют
74.14
89.51

Сбербанк рассказал о мерах поддержки частных клиентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.04.2020 10:51
Сбербанк продолжает работать над внедрением дополнительных мер поддержки своих клиентов в условиях карантина, вызванного распространением коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк продолжает работать над внедрением дополнительных мер поддержки своих клиентов в условиях карантина, вызванного распространением коронавирусной инфекции.

В период выходной недели, объявленной Президентом России Владимиром Путиным, офисы Сбербанка в Краснодарском крае продолжают работать по специальному графику. Уточнить график работы интересующего вас отделения можно на сайте www.sberbank.ru в разделе «Отделения и банкоматы».

Банкоматы и информационно-платежные терминалы в зонах круглосуточного обслуживания 24/7 в выходные дни работают в стандартном режиме. Сбербанк обладает достаточным запасом наличности для удовлетворения возможного спроса клиентов.

Списания платежей по кредитам в эти дни выполняются в соответствии с установленной в договоре платежной датой. Сбербанк за два дня до нее напомнит клиенту о необходимости пополнить счета погашения. В соответствии с законодательством РФ в том случае, если заемщик не обеспечит наличия на счетах суммы, достаточной для погашения плановой задолженности, попытки списания будут выполняться до первого рабочего дня включительно, без применения штрафных санкций.

Банк предпринимает все необходимые меры по противодействию распространения вируса. В отделениях тщательно соблюдаются санитарные нормы, регулярно проводится обработка поверхностей, ручек, банкоматов дезинфицирующими средствами. Сотрудники используют антибактериальные салфетки, антисептические спреи, маски и перчатки. Все сотрудники выходят на работу только здоровыми.

Клиенты, пострадавшие от коронавируса COVID-19, смогут воспользоваться кредитными каникулами по потребительским и ипотечным кредитам.

Отсрочка выплат может быть предоставлена на срок до 6 месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев, при этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены. Основанием для кредитных каникул является пребывание на лечении от коронавируса либо реабилитации, нахождение в карантине после прибытия из-за границы либо в отпуске без сохранения заработной платы, а также потеря работы в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19.

Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.

Далее необходимо заполнить анкету на подачу заявки на кредитные каникулы на сайте банка в разделе «Кредиты – Реструктуризация», прикрепив фото или скан паспорта и подтверждающий документ. Банк сообщит вам о принятом решении.

Деловая Газета.Юг

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы