Курсы валют
70.75
78.55

Общественные богослужения в храмах Кубани прекратят до особого указания

03.04.2020 11:43
Митрополит Исидор сообщил о прекращении общественных богослужений во всех храмах региона с 5 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае во всех храмах с 5 апреля и до особого указания будут прекращены общественные богослужения. Об этом говорится в обращении митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.
Отмечается, что такое решение было принято в связи с отказом властей внести посещение храмов в список исключений на период действия карантина.

При этом, указано в обращении, «неопустительно совершать Божественную литургию за закрытыми дверьми в присутствии необходимого числа церковнослужителей». Также митрополит благословил наладить трансляцию служб из крупных храмов.

Обеспечить возможность всем желающим причаститься во внебогослужебное время. При этом присутствовать одновременно могут не более двух человек, также должны быть соблюдены все необходимые санитарно-гигиенические требования.

Таинства крещения и соборования, кроме экстренных случаев, откладываются до особого указания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта, жителям региона запретили покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев. Режим карантина объявлен до 5 апреля, однако губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не исключал возможность его продления.

На 3 апреля в Краснодарском крае зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 17 – за последние сутки.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы