Курсы валют
74.16
90.00

Общественные богослужения в храмах Кубани прекратят до особого указания

03.04.2020 11:43
Митрополит Исидор сообщил о прекращении общественных богослужений во всех храмах региона с 5 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае во всех храмах с 5 апреля и до особого указания будут прекращены общественные богослужения. Об этом говорится в обращении митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.
Отмечается, что такое решение было принято в связи с отказом властей внести посещение храмов в список исключений на период действия карантина.

При этом, указано в обращении, «неопустительно совершать Божественную литургию за закрытыми дверьми в присутствии необходимого числа церковнослужителей». Также митрополит благословил наладить трансляцию служб из крупных храмов.

Обеспечить возможность всем желающим причаститься во внебогослужебное время. При этом присутствовать одновременно могут не более двух человек, также должны быть соблюдены все необходимые санитарно-гигиенические требования.

Таинства крещения и соборования, кроме экстренных случаев, откладываются до особого указания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта, жителям региона запретили покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев. Режим карантина объявлен до 5 апреля, однако губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не исключал возможность его продления.

На 3 апреля в Краснодарском крае зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 17 – за последние сутки.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы