Курсы валют
70.75
78.55

Кубань получит 214 млн рублей на надбавки врачам за лечение коронавируса

03.04.2020 12:37
Кубань получит 214 млн рублей на надбавки врачам, лечащих пациентов с COVID-19
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получит 214 млн рублей межбюджетных трансфертов от Федерации на стимулирующие выплаты медработникам, которые оказывают помощь заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно распоряжению, Кубань получит 214 млн рублей на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19.

Всего между российскими регионами распределено 10,2 млрд рублей межбюджетных трансфертов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по состоянию на 3 апреля подтверждено 39 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекции.

За медицинской помощью к врачам с подозрением на коронавирусную инфекцию обратилось 555 человек, из них на стационарном лечении находятся 239 человек.

Всего на Кубани проведено 12,3 тыс. тестов на коронавирус. У 41 человека получены предварительно положительные результаты на COVID-19 от краевого Центра гигиены и эпидемиологии.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы