Курсы валют
74.14
89.51

В Краснодаре нарушителей карантина выявляют 30 мобильных групп

03.04.2020 14:08
В Краснодаре за нарушение режима самоизоляции с 1 апреля протоколы составили в отношении 13 жителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 1 апреля за нарушение режима самоизоляции протоколы составили в отношении 13 жителей, сообщает пресс-служба администрации города.

Контроль соблюдения гражданами ограничительных требований осуществляют 30 мобильных групп, в состав которых входят полицейские, казаки и сотрудники Росгвардии. При патрулировании они уделяют особое внимание спальным районам, скверам, участкам набережной.

Помимо планового обхода территорий, отряды реагируют на сообщения граждан и данные Единой дежурно-диспетчерской службы города о происходящих нарушениях. Отслеживается информация в социальных сетях.

Участники рейдовых групп, согласно постановлению главы Краснодара Евгения Первышова, имеют полномочия для проверки документов у находящихся на улицах граждан. Необходимо предъявить удостоверение личности или справку с места работы.

В случае, если граждане находятся на улице без оснований и необходимости, мобильные отряды самоконтроля могут вести разъяснительную работу, выносить устные предупреждения, а также составлять протоколы о нарушениях, такое право имеют находящиеся в составе групп полицейские.

Для частных лиц сумма штрафа за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц - от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, - от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридическим лицам грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Карантин в Краснодарском крае введен с 18:00 31 марта. Согласно постановлению губернатора, запрещено передвижение по городу, кроме самых необходимых действий: в магазин, в аптеку, на работу.

Также запрещается пользоваться личным транспортом без специальных пропусков.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы