Курсы валют
74.16
90.00

Глава Кубани объяснил причины введения карантина

03.04.2020 15:04
Глава Кубани пояснил, что власти были вынуждены ввести в регионе карантин из-за нарушителей режима самоизоляции, вернувшихся из-за границы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края были вынуждены ввести в регионе карантин в связи с тем, что вернувшиеся из-за рубежа граждане нарушали режим самоизоляции. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания, посвященного мерам борьбы с коронавирусом, которое провел премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Поэтому мы ввели карантин для всех, - пояснил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - У нас работают отряды самоконтроля, которые патрулируют улицы и выявляют людей, гуляющих без надобности. Введена пропускная система для передвижения людей и регулирования транспортного потока».

Глава Кубани добавил, что в регионе развернули более 3 тыс. инфекционных коек, из них 30% оснащены кислородом, остальные будут обеспечены ими согласно графику поставок. Также в медучреждения края сформирован необходимый запас индивидуальных средств защиты.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти объявили карантин в Краснодарском крае с 31 марта по 5 апреля. На этот период жителям запрещено выходить из дома и пользоваться личным транспортом без особой необходимости.

Также с 3 апреля действует пропускная система для транспорта, такие документы юрлицам и индивидуальным предпринимателям выдают власти муниципалитетов.

На 3 апреля в регионе зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 17 из них были выявлены за последние сутки. При этом 9 человек заболели в результате контактов с уже зараженными гражданами внутри региона.

Глава Кубани ранее не исключал, что в случае необходимости режим карантина будет продлен.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы