Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани открыли горячие линии по вопросам получения пропусков в режим карантина

03.04.2020 16:28
В Краснодарском крае начали работать горячие линии по вопросам получения пропусков для граждан и транспорта на период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае начали работать горячие линии, куда граждане смогут обратиться с вопросами по поводу приобретения пропусков в режим карантина. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Так, краевым министерством транспорта открыта круглосуточная горячая линия по номеру 8(861)268-35-98. Также министерство ГО и ЧС региона организовало работу многоканального телефона горячей линии на базе колл-центра учреждения «Безопасный регион» 8 (861) 298-16-52.

Как отметили в пресс-службе администрации Кубани, выдачу спецпропусков для жителей региона, которые в соответствии с указом президента РФ и постановлением губернатора о введении карантина продолжают работать, осуществляет краевое министерство ГО и ЧС.

Чтобы получить пропуск организация-работодатель или индивидуальный предприниматель должен обратиться в орган местного самоуправления или в орган власти региона, курирующий соответствующую сферу деятельности. Сформированные заявки о необходимом количестве пропусков муниципалитеты и органы власти направляют в министерства. Там их представители получают готовые пропуска. Затем документы выдают на местах.

Подробная информация о выдаче пропусков также размещена на сайтах администраций районов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в рамках карантина введен запрет на пользование личным транспортом. Перемещаться на автомобиле по региону и внутри муниципалитетов смогут только владельцы спецпропусков. Соответствующее постановление 1 апреля подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Читайте также

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани направят на достройку проблемных домов 2 млрд рублей

03.06.2020 14:50
Власти Краснодарского края выделят дополнительные средства на завершение строительства проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае финансирование работ по достройке проблемных домов увеличат до 2 млрд рублей. Такое решение озвучил в ходе совещания 3 июня губернатор Вениамин Кондратьев.

«Изначально на достройку домов в высокой степени готовности мы планировали направить из краевого бюджета 1,5 млрд рублей. Эта цифра уже выросла до 1,7 млрд рублей. Мера доказала эффективность, поэтому считаю, что сумму необходимо увеличить до 2 млрд рублей», - заявил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Бюджетное финансирование уже позволило в 2020 году достроить в Краснодаре ЖК «Талисман» на 335 квартир, завершаются работы по возведению ЖК «Южный», «Территория счастья» и «Валентина». Всего в этом году на Кубани рассчитывают завершить 119 долгостроев, из них 24 уже сданы, еще пять проходят процесс ввода в эксплуатацию. Это два объекта застройщика «Габион» и дома компаний «Кубанькапстрой», «Вюн-Кон-Сервис», «Строй Интернейшнл».

Кроме того, как рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, подготовлены предложения по финансированию достройки ЖК «Посейдон-1» и «Суджук-Кале-1» в Новороссийске. Проект госпрограммы сейчас находится на согласовании в министерстве финансов Краснодарского края.

«После снятия жестких ограничительных мер, мы полностью запустили строительную отрасль. Предприятия работают стабильно. Поэтому все планы по достройке проблемных домов будут выполнены, и в обозримом будущем проблема обманутых дольщиков уйдет из краевой повестки», - подчеркнул Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с марта 2015 года по март 2020 года в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию 186 проблемных домов, ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков.

Для решения вопросов по достройке проблемных домов в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация работает с домами, которые являются инвестиционно непривлекательными.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы