Курсы валют
72.22
85.99

Врачи попросили продлить карантин на Кубани

03.04.2020 16:51
Врачи на встрече с губернатором Кубани заявили о необходимости продлить карантин хотя бы еще на две недели
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники медицинских организаций Краснодарского края попросили губернатора региона Вениамина Кондратьева продлить введенный с 31 марта карантин. О необходимости таких мер врачи заявили во время встречи с главой Кубани 3 апреля.

По данным пресс-службы краевой администрации, медики отметили, что подобных вспышек заболевания еще не было. В связи с тем, что вакцины от коронавирусной инфекции еще нет, единственным способом избежать заражения является изоляция. По мнению медиков, карантин следует продлить хотя бы еще на две недели.

Главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов в ходе встречи рассказал, что с 1 апреля на базе медучреждения развернули так называемый Covid-госпиталь. Также было открыто общежитие на 150 мест, приобретены все необходимые средства защиты, маски для врачей. Планируется закупка 35 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Главврач клинической больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак отметил, что на станциях скорой помощи также имеются все необходимые средства защиты. «Сейчас любой вызов с подозрением, мы должны действовать предельно внимательно и слажено, - сказал Босак. - Готовились к этой ситуации еще когда случилась вспышка в Китае. Мы справляемся, но самым оптимальным вариантом будет продление карантина».

Глава Кубани, в свою очередь, поблагодарил врачей за самоотдачу, несмотря на риск и высокую нагрузку. « То, что происходит – вызов человечеству, а не просто стране, но мы должны его пройти. Нужно еще больше объединиться и действовать только совместными усилиями. Пусть меры, принимаемые нами, непопулярны, но они необходимы, чтобы купировать ситуацию в регионе», - заключил Кондратьев.

Режим карантин в Краснодарском крае, согласно постановлению губернатора, введен с 18:00 31 марта. Жителям региона запрещено передвижение по городу, кроме походов в магазин, аптеку, на работу и др.

Также введен запрет на пользование пользоваться личным транспортом без специальных пропусков.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы