Курсы валют
71.60
77.88

На Кубани пассажиропоток аэропортов и ж/д вокзалов сократился на 80%

06.04.2020 09:40
В Краснодарском крае после введения ограничительных мер для нераспространения коронавируса пассажиропоток сократился на 80%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае после введения ограничительных мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции пассажиропоток сократился на 80%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Режим карантина в Краснодарском крае был объявлен с вечера 31 марта по 5 апреля, затем он был продлен до 12 апреля. Ряд ограничительных мер коснулись и пассажирских перевозок. В частности, была приостановлена работа автобусов на маршрутах между муниципалитетами, отменен ряд электричек и остановлены мультимодальные перевозки по маршруту Краснодар-Сочи.

По данным краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, за время карантина территорию Кубани покинули более 5,7 тыс. человек. Из них более 2,6 тыс. гостей убыло на железнодорожном транспорте и более 3 тыс. – при помощи авиасообщения.

«На сегодняшний день на Кубань приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает», - уточняется в сообщении.

Введение карантина, ограничение движения пассажирского и контроль транзитного транспорта, а также общая регулировка автомобильных потоков в муниципалитетах позволяет сократить количество завозных случаев коронавируса и распространения инфекции внутри региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим передвижения жителей по территории региона и муниципальных образований в период введения карантина регулируется с помощью специальных пропусков.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы