Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани пассажиропоток аэропортов и ж/д вокзалов сократился на 80%

06.04.2020 09:40
В Краснодарском крае после введения ограничительных мер для нераспространения коронавируса пассажиропоток сократился на 80%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае после введения ограничительных мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции пассажиропоток сократился на 80%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Режим карантина в Краснодарском крае был объявлен с вечера 31 марта по 5 апреля, затем он был продлен до 12 апреля. Ряд ограничительных мер коснулись и пассажирских перевозок. В частности, была приостановлена работа автобусов на маршрутах между муниципалитетами, отменен ряд электричек и остановлены мультимодальные перевозки по маршруту Краснодар-Сочи.

По данным краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, за время карантина территорию Кубани покинули более 5,7 тыс. человек. Из них более 2,6 тыс. гостей убыло на железнодорожном транспорте и более 3 тыс. – при помощи авиасообщения.

«На сегодняшний день на Кубань приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает», - уточняется в сообщении.

Введение карантина, ограничение движения пассажирского и контроль транзитного транспорта, а также общая регулировка автомобильных потоков в муниципалитетах позволяет сократить количество завозных случаев коронавируса и распространения инфекции внутри региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим передвижения жителей по территории региона и муниципальных образований в период введения карантина регулируется с помощью специальных пропусков.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы