Курсы валют
70.75
78.55

Власти Краснодара помогут управляющим компаниям с дезинфицирующими средствами

06.04.2020 09:59
Власти Краснодара приобретут для управляющих компаний средства для дезинфекции подъездов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара разработают механизм по приобретению для управляющих компаний средств для дезинфекции подъездов. Такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов на заседании оперативного штаба 6 апреля.

«Необходимо продумать механизм в кратчайшие сроки, чтобы мы для управляющих компаний могли сделать муниципальный заказ и раздать эти препараты для обработки подъездов в жилом многоквартирном фонде, - сказал Первышов. - Мы уже такую работу проводили единожды, но, считаю, что этого недостаточно. Необходимо с сегодняшнего дня эту работу поставить на постоянную основу. Тем более что мы закупку эту делаем для нужд муниципалитета, какую-то часть могли бы распределять на управляющие компании».

На заседании было отмечено, что в Краснодаре насчитывается 9,65 тыс. многоквартирных домов, ежедневно ведется обработка 30 тыс. подъездов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», масштабная работа по дезинфекции города проводится с 30 марта в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Помимо обработки подъездов ведется обработка дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы