Курсы валют
71.10
78.26

Власти Кубани пообещали фермерам помощь в сбыте продукции

06.04.2020 10:11
В Краснодарском крае фермерам окажут помощь в реализации сельскохозяйственной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для фермеров предусмотрено несколько вариантов сбыта сельскохозяйственной продукции в связи с временным закрытием продовольственных рынков и ярмарок выходного дня из-за режима карантина, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В частности, местные сельхозпроизводители могут реализовывать продукцию в мелкой розничной сети муниципальных образований. Для этого необходимо обратиться в районные управления сельского хозяйства и сообщить специалистам на местах о наличии продукции и объемах, готовых к сбыту.

Также до 40 тонн продукции в сутки готов принимать и в дальнейшем реализовывать сельхозкооператив Кореновского района «Кубанское поле». Кроем того, предусмотрена возможность сбывать продукцию через логистический центр «Дары Кубани» в хуторе Ленина и АО «Тандер».

По вопросам реализации продукции малые формы хозяйствования могут обратиться на горячую линию Центра компетенций 8(928)468-84-49. Также обращения фермеров, связанные со сбытом, принимает краевое министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 8(861)214-25-94.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Режим карантина действует до 12 апреля. В связи с ограничительными мерами с 31 марта в регионе была временно приостановлена работа всех ярмарок и рынков.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы