Курсы валют
75.64
91.67

Врачи не наблюдают взрывного роста заболеваемости COVID-19 в Краснодаре

06.04.2020 10:15
Главный врач краевой инфекционной больницы заявил об отсутствии взрывного роста коронавируса в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре не наблюдается взрывного роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании оперативного штаба столицы Кубани по борьбе с распространением COVID-19 сказал главный врач Краснодарской краевой инфекционной больницы Сергей Зотов.

«Я могу сказать одно - мы не наблюдаем взрывного роста, мы подготовили всю больницу и стоят пустые койки, - отметил Зотов. – Это самое главное, чтобы не было взрывного роста. Прирост есть, но это прирост накопленной заболеваемости, что была до введения карантина».

По словам Зотова, случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы среди лиц, которые недавно вернулись из-за границы, а также среди тех, кто с ними контактировал.

Он также добавил, что среди заболевших есть не только пожилые люди, но и достаточно молодых людей. «Опираясь на мировой опыт, мы ожидали заболеваемость среди стариков, а это категория молодых, активных людей, которые в силу возраста более подвижны, коммуникабельны», - отметил главный врач.

Зотов подчеркнул, что при отсутствии вакцины единственный метод остановить распространение заболевания – карантин.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, поблагодарил горожан за соблюдение карантина. «Мы уже неделю живем в режиме самоизоляции, вчера режим карантина был продлен до 12 апреля. Понятно, что поменялся уклад жизни, трудно с работой, с деньгами. Но, когда трудно с работой и с деньгами, а при этом еще находишься на больничной койке – это гораздо сложнее», - сказал Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодарском крае официально зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 30 заболевших недавно вернулись из-за границы, эти случаи считаются завозными, девять заразились в результате контакта с ними. Девять пациентов в настоящее время выписаны из больницы в связи с выздоровлением. Среди проходящих лечение пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предварительно положительный тест на коронавирус получен по 32 анализам в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Для предупреждения распространения COVID-19 с 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае был объявлен режим карантин. 5 апреля губернатор региона подписал постановление о продлении карантина по 12 апреля.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы