Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре почти 3 тыс. полицейских следят за соблюдением карантина

06.04.2020 11:11
В Краснодаре мобильные патрули с 30 марта по 5 апреля составили в отношении нарушителей карантина 450 протоколов об административных нарушениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе 1,6 тыс. патрульно-постовых нарядов осуществляли контроль соблюдения в городе ограничительных мер, действующих в период карантина. Об этом на заседании оперативного штаба 6 апреля сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Краснодару Иван Коробченко.

«Управлением МВД по Краснодару с 30 марта по 5 апреля было выставлено 1627 патрульно-постовых нарядов в двухсменном режиме с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00. Из них 1084 - автопатрулей, 543 - пеших патрулей. Задействовано 2982 человек личного состава», - сказал Коробченко.

По его словам, для проверки въезжающих автомобилей определено 13 мест контроля, в зависимости от интенсивности потока в смену работают от 2 до 4 инспекторов и два представителя Росгвардии.

Коробченко уточнил, что с 30 марта по 5 апреля сотрудники полиции составили 450 протоколов об административных правонарушениях. В том числе, было составлено 435 протокола по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 10 протоколов по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). Кроме того, были выявлены случаи стихийной торговли.

Сейчас, по словам Коробченко, на рассмотрение в суде находится 29 административных материалов, один материал уже рассмотрен, выписан штраф в размере 500 рублей. Также 6 апреля планируется передать в суд 367 материалов. Помимо этого, гражданам было выдано 608 уведомлений о введении режима повышенной готовности.

По словам вице-мэра по делам казачества и военнослужащих Алексея Горбенко, в составе мобильных патрулей самоконтроля в сутки на дежурство выходят 150 казаков.

Задействованы 260 представителей Екатеринодарского районного казачьего общества, а также до 25 членов первичных казачьих обществ. При штабе районного казачьего общества для решения оперативных вопросов сформирована резервная группа быстрого реагирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что основная задача патрулей – проводить разъяснительную работу. Штрафные санкции, по его мнению, стоит применять к злостным нарушителям.

Кроме того, мэр призвал обращать внимание на случае нецелевого использования выданных спецпропусков. «Пропуска выданы не для прогулок и поездок по городу в личных целях. Они нужны, чтобы добираться на работу и обратно. Необходимы меры вплоть до изъятия пропусков, если будет выявлено, что человек просто катается по городу в личных целях», - сказал Первышов.

Он также призвал сотрудников полиции пресекать случаи передачи пропусков путем проверки данных указанного в документе автомобиля и обращать внимание на подделки.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы