Курсы валют
72.33
86.33

В Краснодаре почти 3 тыс. полицейских следят за соблюдением карантина

06.04.2020 11:11
В Краснодаре мобильные патрули с 30 марта по 5 апреля составили в отношении нарушителей карантина 450 протоколов об административных нарушениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе 1,6 тыс. патрульно-постовых нарядов осуществляли контроль соблюдения в городе ограничительных мер, действующих в период карантина. Об этом на заседании оперативного штаба 6 апреля сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Краснодару Иван Коробченко.

«Управлением МВД по Краснодару с 30 марта по 5 апреля было выставлено 1627 патрульно-постовых нарядов в двухсменном режиме с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00. Из них 1084 - автопатрулей, 543 - пеших патрулей. Задействовано 2982 человек личного состава», - сказал Коробченко.

По его словам, для проверки въезжающих автомобилей определено 13 мест контроля, в зависимости от интенсивности потока в смену работают от 2 до 4 инспекторов и два представителя Росгвардии.

Коробченко уточнил, что с 30 марта по 5 апреля сотрудники полиции составили 450 протоколов об административных правонарушениях. В том числе, было составлено 435 протокола по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 10 протоколов по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). Кроме того, были выявлены случаи стихийной торговли.

Сейчас, по словам Коробченко, на рассмотрение в суде находится 29 административных материалов, один материал уже рассмотрен, выписан штраф в размере 500 рублей. Также 6 апреля планируется передать в суд 367 материалов. Помимо этого, гражданам было выдано 608 уведомлений о введении режима повышенной готовности.

По словам вице-мэра по делам казачества и военнослужащих Алексея Горбенко, в составе мобильных патрулей самоконтроля в сутки на дежурство выходят 150 казаков.

Задействованы 260 представителей Екатеринодарского районного казачьего общества, а также до 25 членов первичных казачьих обществ. При штабе районного казачьего общества для решения оперативных вопросов сформирована резервная группа быстрого реагирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что основная задача патрулей – проводить разъяснительную работу. Штрафные санкции, по его мнению, стоит применять к злостным нарушителям.

Кроме того, мэр призвал обращать внимание на случае нецелевого использования выданных спецпропусков. «Пропуска выданы не для прогулок и поездок по городу в личных целях. Они нужны, чтобы добираться на работу и обратно. Необходимы меры вплоть до изъятия пропусков, если будет выявлено, что человек просто катается по городу в личных целях», - сказал Первышов.

Он также призвал сотрудников полиции пресекать случаи передачи пропусков путем проверки данных указанного в документе автомобиля и обращать внимание на подделки.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы