Курсы валют
73.64
87.17

Стали известны подробности об 11 новых заболевших COVID-19 на Кубани

06.04.2020 11:17
В Краснодарском крае 10 из 11 новых случаев заражения коронавирусом числятся как завозные
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 10 из 11 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, которые были подтверждены 6 апреля, являются завозными. Один случай заражения - контактный, сообщает краевой оперативный штаб.

Среди заболевших пять женщин и шесть мужчин, их возраст составляет от 6 до 59 лет. Известно, что десять заболевших посещали зарубежные страны, где был выявлен коронавирус: Турцию, Чехию, ОАЭ, США, Францию и Бразилию.

Как проинформировали в министерстве здравоохранения региона, в данное время у пяти пациентов врачи оценивают состояние как тяжелое. Из них два пациента находятся в СКИБ, два в инфекционной больнице №3 Новороссийск и один в Лабинской ЦРБ.

В целом в регионе проведено уже более 15,9 тыс. лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в регионе составляет 50.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в России за последние сутки зафиксировали 954 новых случая коронавируса в 49 регионах страны. Количество заболевших в стране составляет 6343 заболевших в 80 регионах. В настоящее время выписаны в связи с выздоровлением 406 человек, из них за последние сутки – 51 человек, в том числе четверо в Краснодарском крае.

Всего на Кубани были выписаны из больниц девять пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус.

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы