Курсы валют
74.14
89.51

В Краснодаре в карантин продолжают работу 420 промпроизводств

06.04.2020 11:37
В Краснодаре во время карантина продолжают работать 420 промышленных производств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в период действия режима карантин продолжают работу 420 промышленных производств, 60 из них – это крупные и средние предприятия, сообщил на заседании оперативного штаба вице-мэр Дмитрий Логвиненко.

«Личный состав, который задействован в производственном процессе, составляет 27 тыс. человек. Всего же в отрасли задействовано порядка 80 тыс. человек. В число действующих предприятий входят производители дезинфицирующих средств, ими отгружено 500 тонн продукции. Предприятия обеспечены сырьем на следующий месяц», - сказал Логвиненко на заседании оперативного штаба 6 апреля.

Он добавил, что власти муниципалитета общаются с операторами крупных торговых сетей. Установлено, что повышенного спроса в магазинах сегодня не наблюдается, все товарные группы есть в наличии, дефицита нет.

«Ведется мониторинг 68 супермаркетов и гипермаркетов на наличие товаров. Все службы от производителей до прилавка работают слаженно и оперативно, жалобы со стороны жителей отсутствуют», - отметил вице-мэр

По его словам, специалисты также проверили предприятия, деятельность которых должна быть приостановлена на период карантина. Всего было обследовано 800 тыс. объектов. Все они, по словам Логвиненко, были закрыты.

Ранее власти Краснодара определили 33 сферы деятельности предприятий, работа которых разрешена на период действия карантина. В их числе торговые точки, реализующие продукты питания и товары первой необходимости, производители продовольственных товаров, банки, медицинские и фармацевтические организации и пр.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы