Курсы валют
73.22
86.41

Глава Краснодара рассказал о мошенничествах со спецпропусками

06.04.2020 12:51
В Краснодаре в полиции создали рабочие группы по проверки информации о продаже специальных пропусков для передвижения в карантин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара совместно с полицией проводят работу по выявлению случаев мошенничества со спецпропусками, дающими право передвижения по городу в условиях карантина. Данный вопрос обсудили на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

«Вся информация, которая размещена в сети Интернет о продаже пропусков, пока не подтвердилась. Это мошенники, которые вводят людей в заблуждение, просто собирают деньги с тех, кто решил таким способом получить пропуска, - рассказал глава Краснодара Евгений Первышов. - По факту делали «контрольную закупку», никаких пропусков люди в ответ не получают».

Он добавил, что будет проводиться проверка каждого предложения о продаже пропусков в Интернете. Для этих целей в управлении внутренних дел создали специальные рабочие группы.
«Ни один факт у нас не останется без внимания. Если попадется тот, кто в такой сложной ситуации действительно торгует пропусками, то наказание будет суровым. Чтобы никто не сомневался»,- подчеркнул Первышов.

Также на заседании глава Краснодара призвал отслеживать факты изготовления поддельных пропусков и нецелевое использование документов.

«Есть случаи, когда руководители предприятия получали пропуск непосредственно для своих сотрудников, чтобы осуществлять рабочий процесс, а потом передавали его друзьям и знакомым. Такого допускать нельзя», - отметил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин в Краснодарском крае, согласно постановлению губернатора, введен с 18:00 31 марта и будет действовать по 12 апреля. В этот период жителям запрещено выходить из дома без особой необходимости.

Для тех, кому нужно добираться на работу, введены специальные пропуска для передвижения по городу. Спецпропуск также нужно оформлять для транспортных средств. Оформить документы можно дистанционно в специальном разделе на сайте администрации.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы