Курсы валют
71.06
77.91

Глава Краснодара рассказал о мошенничествах со спецпропусками

06.04.2020 12:51
В Краснодаре в полиции создали рабочие группы по проверки информации о продаже специальных пропусков для передвижения в карантин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара совместно с полицией проводят работу по выявлению случаев мошенничества со спецпропусками, дающими право передвижения по городу в условиях карантина. Данный вопрос обсудили на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

«Вся информация, которая размещена в сети Интернет о продаже пропусков, пока не подтвердилась. Это мошенники, которые вводят людей в заблуждение, просто собирают деньги с тех, кто решил таким способом получить пропуска, - рассказал глава Краснодара Евгений Первышов. - По факту делали «контрольную закупку», никаких пропусков люди в ответ не получают».

Он добавил, что будет проводиться проверка каждого предложения о продаже пропусков в Интернете. Для этих целей в управлении внутренних дел создали специальные рабочие группы.
«Ни один факт у нас не останется без внимания. Если попадется тот, кто в такой сложной ситуации действительно торгует пропусками, то наказание будет суровым. Чтобы никто не сомневался»,- подчеркнул Первышов.

Также на заседании глава Краснодара призвал отслеживать факты изготовления поддельных пропусков и нецелевое использование документов.

«Есть случаи, когда руководители предприятия получали пропуск непосредственно для своих сотрудников, чтобы осуществлять рабочий процесс, а потом передавали его друзьям и знакомым. Такого допускать нельзя», - отметил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин в Краснодарском крае, согласно постановлению губернатора, введен с 18:00 31 марта и будет действовать по 12 апреля. В этот период жителям запрещено выходить из дома без особой необходимости.

Для тех, кому нужно добираться на работу, введены специальные пропуска для передвижения по городу. Спецпропуск также нужно оформлять для транспортных средств. Оформить документы можно дистанционно в специальном разделе на сайте администрации.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубань в I кв. 2020 г. приехало на 6,5% меньше мигрантов

27.05.2020 18:04
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года число прибывших в регион граждан сократилось числа на 1,79 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года миграционный прирост населения составил 5,84 тыс. человек, что на 1,8 тыс. человек, или 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 1,79 тыс. человек, или на 6,5%.

Внутрирегиональная миграция за отчетный период уменьшилась по сравнению с 2019 годом на 10,4%, или на 1,18 тыс. человек. В январе-марте 2020 года положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми странами СНГ. При этом 55,4% (2,2 тыс. человек) миграционного прироста приходилось на Украину, 12% (482 человека) – на Казахстан и 9,5% (383 человека) – на Армению.

По расчетным данным численность постоянного населения Кубани на 1 апреля 2020 года составила 5676,6 тыс. человек. Из них 3144,7 тыс. человек (55,4%) – горожане и 2531,9 тыс. человек (44,6%) – сельские жители.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы