Курсы валют
71.10
78.26

В Геленджике у восьми человек подтвердился COVID-19 после контакта с зараженным спортсменом

06.04.2020 12:52
В Геленджике 4 апреля у восьми человек после контакта с зараженным велосипедистом подтвердился диагноз коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике 4 апреля диагноз новой коронавирусной инфекцией подтвердился у 8 из 12 человек, которые ранее были госпитализированы с признаками ОРВИ после контакта с зараженным спортсменом, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее 19 марта власти информировали о госпитализации с подозрением на коронавирусную инфекцию 22-летнего велосипедиста из Чувашии, прибывшего в Геленджик. Предположительно, он заразился во время сборов в Румынии. Диагноз коронавирусной инфекции подтвердился у спортсмена 21 марта. Контактировавших со спортсменом граждан поместили на карантин под наблюдение медиков.

В данное время пациенты проходят лечение в городской больнице. Все помещенные в больницу до момента госпитализации были изолированы в гостевом доме Архипо-Осиповки. Строгое соблюдение карантина контролировали сотрудники Росгвардии.

В пресс-службе администрации города также отмечается, что по данным на 4 апреля из городской больницы курорта выписали одного человека, излечившегося от COVID-19. Еще четыре человека, которые контактировали со спортсменом и находились на изоляции в больнице, выписаны с хорошими анализами и отправлены к себе домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае проведено уже более 15,9 тыс. лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

В целом в регионе подтверждено 50 случаев COVID-19, из них 11 за последние сутки. Ранее девять выявленных на Кубани пациентов с коронавирусом были выписаны из больниц.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начало строительства новой набережной перенесли на 2021 г.

28.05.2020 15:27
Мэр Краснодара рассказал о переносе сроков начала строительства набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста на 2021 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начало строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР перенесено на 2021 год. Об этом глава города Евгений Первышов сообщил 28 мая в ходе видеоконференции с журналистами.

По словам мэра, такое решение городская администрация приняла совместно с администрацией региона. Перенос сроков связан со сложившейся экономической ситуацией в связи с пандемией кронавируса.

«Один из самых долгожданных проектов, о котором мы все мечтали - строительство набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста - будет перенесено на следующий год. Это совместное решение администрации города и края. Финансирование было уже определено на период этого года, но мы понимаем всю сложность ситуации. Проект у нас уже есть, он защищен. Рассчитываю, что мы его будем реализовывать уже в 2021 году», - сказал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее приступить к работам по созданию единой набережной в Краснодаре планировалось в 2020 году. Первым этапом должно было стать берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном.

Также сообщалось, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит около 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

В марте 2020 года из краевой казны в бюджет Краснодара перечислили 700 млн рублей на работу по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы