Курсы валют
72.33
86.33

В Краснодаре выдали более 194 тыс. спецпропусков

06.04.2020 13:18
В Краснодаре на 6 апреля оформили 100 тыс. пропусков на транспорт и 94 тыс. документов для пешеходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на 6 апреля выдано более 194 тыс. специальных пропусков, дающих право передвижения по городу в регион карантина. На транспортные средства было оформлено порядка 100 тыс. пропусков, граждане получили свыше 94 тыс. индивидуальных пропусков, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на оперативный штаб.

Свыше 130 тыс. пропусков оформили в администрациях округов столицы Кубани. Так, в Прикубанском округе было выдано 22,8 тыс. автопропусков, в том числе 5,7 тыс. – в электронном виде. 24,8 тыс. пропусков в округе выдали для работников действующих предприятия.

В Центральном округе оформили 16,1 тыс. штук желтых пропусков на автомобильный транспорт, при этом электронном виде было выполнено более 6 тыс. заявок. Также выдано более 25 тыс. желтых персональных спецпропусков на работников организаций, установленных перечнем.

В Западном округе выдали 19,7 тыс. желтых спецпропусков на автомобили, более 10,3 тыс. из них – в электронном виде. Еще 24 тыс. пешеходных спецпропусков получили граждане.

Администрация Карасунского округа выдала более 20 тыс. пропусков на автомобили, из них в электронном виде - более 500. Также было выдано 19,6 тыс. персональных пропусков на сотрудников предприятий.

Как сообщил на заседании оперативного штаба вице-мэр Артем Доронин, в департамент транспорта администрации Краснодара с 3 по 6 апреля поступило 25,46 тыс. заявок на получение специального пропуска, из них 17,19 тыс. отработано, за это же время выдано 22,07 тыс. пропусков.
Он добавил, что в социальных сетях появились шутки, что специальные пропуска выдаются даже на трамвай. «Дело в том, что перед выходом транспортного средства на линию мы его дезинфицируем и только потом выдаем пропуск. Это будет индикатором для пассажира - подвижной состав обработан, можно без проблем в нем передвигаться», - пояснил вице-мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», спецпропуск могут получить сотрудники предприятий, деятельность которых разрешена в период действия карантина. Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

При этом по желтому пропуску также можно проехать на территорию Адыгеи. Такой договоренности достигли власти муниципалитета и региона в связи с тем, что часть жителей Адыгеи трудятся на предприятиях столицы Кубани.

При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы