Курсы валют
73.14
86.99

Мэр Краснодара призвал штрафовать только злостных нарушителей карантина

06.04.2020 13:52
Глава Краснодара Евгений Первышом призвал применять штрафы только к злостным нарушителям карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов призвал сотрудников полиции штрафовать за нарушение карантина лишь злостных нарушителей, а с остальными гражданами проводить разъяснительную работу.

«Нет задачи штрафовать любого человека на улице без пропуска. Нужно выяснить причину. Многие ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам, - сказал Первышов на заседании городского оперативного штаба 6 апреля. - Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к злостным нарушителям, которые сознательно пренебрегают требованиями карантина».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре с 30 марта по 5 апреля сотрудники полиции составили 450 протоколов об административном правонарушении, в том числе 435 протокола по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 10 протоколов по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). Кроме того, были выявлены случаи стихийной торговли.За соблюдением режима следили 1,6 тыс. патрульно-постовых нарядов.

В рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы