Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани 12 апреля могут снять запрет на перемещение внутри районов

06.04.2020 13:58
Губернатор Кубани рассказал, когда может быть снят запрет на передвижение внутри муниципальных образований
Читайте нас на Яндекс.Новости

В случае стабильной эпидемиологической обстановки в Краснодарском крае с новой коронавирусной инфекцией запрет на перемещение внутри муниципальных образований региона может быть снят. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе совещание по оказанию экономической поддержки бизнесу и населению на период карантина.

Глава региона отметил, что ограничительные меры для нераспространения коронавирусной инфекции дали хороший результат: «Результат карантина очень серьезный, он налицо. По факту 50 человек всего инфицировано на 6,5-миллионной Кубани», - сказал он.

«Если мы сможем сохранить такую эпидобстановку до 10 апреля, у нас не будет всплесков, тогда с 00 часов 12 апреля запрет на перемещение внутри муниципальных образований будет снят. Но между МО будет запрет сохранен, потому что режим карантина будет действовать», - отметил глава региона.

Губернатор также отметил, что в этом случае будут открыты продовольственные рынки в МО, продовольственные ярмарки выходного дня, парикмахерские, СТО, станции техобслуживания, автомойки, химчистки и другие предприятия, связанные с жизнедеятельностью людей. При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что режим самоизоляции будет сохранен.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае объявили с вечера 31 марта в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Карантин действует до 12 апреля. В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы