Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани 600 млн рублей направят на выплаты малоимущим семьям

06.04.2020 14:13
В Краснодарском крае власти выплатят малоимущим семьям и малоимущим многодетным семьям по 5 и 10 тыс. рублей соответственно
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках мер поддержки населения в связи с ситуацией с коронавирусом малоимущие семьи получат единовременные выплаты. Такую информацию озвучили на совещании, которое 6 апреля проводит губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Что касается малоимущих. По 5 тыс. рублей выплатим каждой малоимущей семье, многодетные малоимущие семьи по 10 тыс. рублей должны получить, - сказал губернатор. - Людям нелегко в этой ситуации».

Как уточнил вице-губернатор Игорь Галась, на эти выплаты потребуется около 600 млн рублей. Выдавать деньги планируют начать на этой неделе. Он уточнил, что деньги перечислят согласно спискам службы социальной защиты населения.

Также, по словам Галася, в рамках поддержки малоимущих семей в регионе организована доставка продуктовых наборов, тем, кто в этом нуждается. Помимо этого были расширены меры соцподдержки людей пожилого возраста.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 80 новых случаев коронавируса

31.05.2020 10:56
На 31 мая в Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 3824
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 80 новых случаев коронавирусной инфекции, такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 52 женщины и 28 мужчин, самому старшему пациенту 94 года. Также среди зараженных есть четырехлетний ребенок из Кореновского района.

Наибольшее число новых случаев COVID-19 подтвердилось в Краснодаре, там выявили 41 заболевшего. 11 новых пациентов с коронавирусом обнаружили в Армавире, в Сочи диагноз COVID-19 подтвердился у семи человек. По три заболевших выявили в Отрадненском и Кореновском районах, по два – в Крымском, Успенском, Тимашевском, Новокубанском и Белореченском районах. По одному заболевшему прибавилось в Кавказском, Каневском, Тбилисском, Мостовском и Выселковском районах.

На 31 мая общее число подтвержденных на территории Краснодарского края случаев COVID-19 достигло 3824, в их числе 225 детей. Показатель заболеваемости коронавирусом в регионе на 100 тысяч населения составляет 67,4.

Из общего числа заболевших уже выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением 2711 человек, в том числе за последние сутки - 75. На лечении еще находится 1081 человек, 35 из них в тяжелом состоянии находятся на искусственной вентиляции легких, трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Среди пациентов с коронавирусом на Кубани зарегистрировано 32 летальных случая.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 82 случая COVID-19, а общее число пациентов с таким диагнозом на 30 мая составляло 3744 человек. Кроме того, в больницах проходили лечение 2105 пациентов с подозрением на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы