Курсы валют
68.34
76.62

«Краснодар Водоканал» сообщил о стабильной работе в условиях карантина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2020 15:10
ООО «Краснодар Водоканал» за неделю режима карантина подал в дома горожан 1,5 млн кубометров воды
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает обеспечивать бесперебойную поставку услуг водоснабжения и водоотведения жителям города. За минувшую неделю действующего в регионе режима карантина, в дома жителей краевой столицы было подано 1,5 млн кубометров воды и очищено 1,6 млн кубометров стоков.

Чтобы все системы функционировали в штатном режиме, специалисты бригад аварийно-восстановительных работ предприятия осуществляют круглосуточное дежурство и оперативно реагируют на каждую заявку потребителей. Так, за семь дней в Информационно-справочную службу водоканала поступило 1358 звонков от жителей города. Абоненты направляли обращения об утечках и засорах на сетях водоснабжения и водоотведения, сообщали об открытых колодцах.

«Краснодарский водоканал - предприятие непрерывного цикла, обеспечивающее стабильное функционирование городских систем водоснабжения и водоотведения, - отметил генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко. - В период карантина мы работаем в режиме повышенной готовности, заявки выполняются максимально оперативно, усилен контроль за качеством воды и очисткой стоков. Чтобы жители столицы Кубани не почувствовали никаких неудобств, неотложные работы проводятся без отключения абонентов от услуг. Для этого все службы предприятия были подготовлены заблаговременно, ремонтные бригады укомплектованы спецтехникой и всеми необходимыми материалами».

За прошедшую неделю специалистами «Краснодар Водоканала» устранено 38 повреждений на водопроводных сетях и прочищено 110 засоров на сетях водоотведения.

Для оплаты услуг, передачи показаний, направления заявок на оформление договоров, дистанционного взаимодействия с сотрудниками Центра обслуживания абонентов и по иным вопросам, компания рекомендует воспользоваться телефонами кол-центра и горячей линии: 217-03-33, 8-800-200-36-46. Работа выполняется одновременно восемью операторами, что существенно увеличивает количество принимаемых звонков специалистами.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани дольщикам выплатили 792 млн рублей компенсаций

03.06.2020 15:12
В Краснодарском крае компенсацию от фонда защиты прав дольщиков получили 259 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае компенсационные выплаты из федерального фонда защиты прав дольщиков получили уже 259 человек, общая сумма выплат составила 792,3 млн рублей. Такую информацию озвучили в ходе совещания, которое 3 июня провел губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко, всего доведено 84,4% компенсаций. Он уточнил, что осталось выплатить 157 млн рублей более 50 дольщикам. По его словам, на ближайшем заседании наблюдательного совета ожидается принятие решения по ЖК «Снежная королева» в Краснодаре, и ЖК «На волнах мечты» в Туапсинском районе. Помимо этого, при содействии федерального фонда планируется восстановить права граждан ЖК «Туапсинский» Сочи и ЖК «Кларисса» Краснодар. Оценку объектов собираются провести в ближайшее время, после принято решение о достройке либо выплате компенсаций.

«Три года назад мы не представляли, как подступиться к этой проблеме. В сторону 64 инвестиционно непривлекательных домов инвесторы даже не хотели смотреть. Но благодаря поддержке правительства мы нашли алгоритм решения и можем говорить об их достройке», - прокомментировал губернатор.

Краевой Фонд защиты прав дольщиков, который может привлекать федеральное финансирование для завершения проблемных домов или выплаты компенсаций гражданам, создали в 2019 году. Всего региональное отделение уже привлекло около 4 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также проблемные дома достраивают за счет средств краевого бюджета, финансирование работ увеличат до 2 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы