Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани приезжих из столичных регионов изолируют на 14 дней

06.04.2020 15:46
Всех прилетающих в Краснодарский край из Москвы и Санкт-Петербурга будут изолировать на 14 дней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Граждан, прибывающих в аэропорты Краснодарского края из столичных регионов, будут помещать на 14 дней на карантин. Соответствующее постановление в рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции подписала главный санитарный врач региона Мария Потемкина, сообщили на 6 апреля на совещании в краевой администрации.

«Все, кто влетает к нам из столичных городов - в обсервацию на 14 дней. В противном случае как нам сберечься, тем более мы начинаем активность внутри края. Мы считаем, что смогли удержать ситуацию, чтобы ее сохранить, нужны вот такие меры», - заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Как уточнил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, главный санитарный врач Кубани постановил обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих в аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга на срок 14 календарных дней.

Жителей Краснодарского края смогут находиться на домашнем карантине, жители других регионов будут помещены в обсервацию, которые созданы во всех муниципалитетах.

Согласно постановлению, лица, прибывающие на Кубань из Москвы и Санкт-Петербурга другими видами транспорта, обязаны немедленно сообщать о своем приезде, месте и датах пребывания в столичных регионах, а также контрактную информацию, включая сведения о регистрации.

В случае любого проявления ухудшения состояния здоровья они должны немедленно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения лечебных учреждений.

Документ вступает в силу с 00:00 7 апреля. Отмечается, что принятие такого решения связано с наличием рисков завоза в регион новой коронавирусной инфекции и местного ее распространения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 апреля в них изолированы 78 граждан, из них 13 в Краснодаре и 65 в Сочи. Температура у всех в норме, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Кроме того, на домашнем карантине под наблюдением медиков остаются более 5,4 тыс. жителей.

Всего в регионе официально зарегистрировано 50 случаев коронавирусной инфекции, 11 из них выявили за последние сутки.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы