Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани прокуратура добилась возбуждения дела против лжеэкстрасенса

В Северском районе после вмешательства прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который похитил у местной жительницы 250 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северском районе после мер прокурорского реагирования возбудили уголовное дело против мужчины, который обманным путем похитил у женщины 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства во время надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия выявили материал проверки, по которому вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с не полно проверенным обстоятельствам.

Установлено, что в июле 2019 года мужчина под предлогом оказания экстрасенсорных услуг с помощью мобильной связи убедил местную жительницу перевести на его расчетный счет более 250 тыс. рублей.

По данному факту должностными лицами ОМВД России по Северскому району принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с чем прокуратура отменила его. По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

В данное время по уголовному делу ведется следствие, ход и результаты которого находятся на контроле в прокуратуре района.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы