Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре пресекли деятельность нарколаборатории

В Краснодаре в отношении двоих приезжих возбудили уголовное дело по подозрению в незаконном производстве наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в отношении двоих приезжих 22 и 23 лет возбудили уголовное дело по подозрению в незаконном производстве и сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, полицейские получили информацию о том, что подозреваемые изготавливают в квартире наркотические средства для дальнейшего сбыта путем тайниковых закладок. В ходе проверке по их месту временного проживания в Краснодаре было обнаружено и изъято около 37 гр мефедрона, а также лабораторное оборудование и вещества для изготовления наркотиков синтетического происхождения.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства…). В данное время подозреваемые заключены под стражу.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы