Курсы валют
71.10
78.26

Мэр Краснодара: магазины не должны испытывать проблем с поставками в карантин

06.04.2020 17:31
Глава Краснодара поставил задачу оказать небольшим магазинам содействие с решением вопросов доставки товаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара на заседании городского оперативного штаба 6 апреля дал поручение помочь небольшим продовольственным магазинам с решением вопросов поставки товаров в период карантина.

«Лично посещал маленькие продовольственные магазины. Продавцы говорят, что по некоторым видам товаров не доехали поставщики - не смогли пока получить пропуск Товаров много, но какая-то линейка отсутствует», - сказал Первышов.

Он поручил направить специалистов отделов торговли внутригородских округов для обхода небольших магазинов с целью сбора информации о необходимой помощи. «Надо оказать содействие. Продовольственные магазины должны работать постоянно и не испытывать проблем с поставками», - подчеркнул мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на заседании штаба также было отмечено, что в целом в городе сегодня дефицита товаров нет и проблем с поставками продовольствия в торговые сети не наблюдается. Так, с 30 марта по 5 апреля рабочие группы обследовали 68 гипермаркетов на наличие товаров социально-значимой группы, случаев отсутствия товаров выявлено не было.

В городе в условиях карантина продолжают работу 420 промышленных предприятий, на которых трудятся около 27 тыс. человек, они обеспечены индивидуальными пропусками.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы