Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани количество въезжающего в край автотранспорта сократилось в 2 раза

06.04.2020 17:33
За неделю количество въезжающего в Краснодарский край автотранспорта сократилось более чем в два раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

Число автотранспорта, въезжающего в Краснодарский край после принятия ограничительных мер из-за коронавируса, за неделю сократилось более чем в два раза. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как отметил губернатор, если по состоянию на 25 марта в регион въехало более 84 тысяч машин, то уже по состоянию на 1 апреля этот показатель составил 35 тыс. автомобилей.

«С 25 марта по 2 апреля в край въехало больше 600 тыс. автомобилей. Даже если было по два человека в машине, это уже 1,2 млн человек. Люди в таком потоке разные, и нам ничего не оставалось, как закрыть санатории, первым шагом остановить туристический поток. Не оставалось другого способа, кроме как ввести карантин», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также подчеркнул, что большую роль в сохранении стальной обстановки сыграл пропускной режим, введенный внутри и между муниципалитетами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае после введения ограничительных мер для нераспространения коронавируса пассажиропоток в целом сократился на 80%.

Режим карантина в Краснодарском крае был объявлен с вечера 31 марта по 5 апреля, затем он был продлен до 12 апреля. Ряд ограничительных мер коснулись и пассажирских перевозок. В частности, была приостановлена работа автобусов на маршрутах между муниципалитетами, отменен ряд электричек и остановлены мультимодальные перевозки по маршруту Краснодар-Сочи.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы