Курсы валют
71.06
77.91

В Краснодаре дело о хищении 560 млн рублей у дольщиков ушло в суд

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении более 560 млн рублей у дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре прокуратура Прикубанского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти местных жителей, которые обвиняются в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемые занимали руководящие должности в ООО «Строительная компания «Проспектстрой» и являлись председателями ЖСК. С 2014 по 2017 годы злоумышленники привлекали денежные средства граждан якобы для строительства многоквартирных домов ЖСК «Южная Равнина», «Меридиан», ЖСК «Горизонт» в поселке Краснодарском. При этом они не намеревались исполнять взятые на себя обязательства.

В результате 715 участникам долевого строительства был причинен ущерб в размере свыше 563 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 8,9 тыс. человек

28.05.2020 11:18
В Краснодарском крае в стационарах продолжают лечение 2,1 тыс. человек, госпитализированных с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в медицинские учреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию на 28 мая обратилось 8,9 тыс. человек, в том числе 880 детей. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

В настоящее время в стационарах больниц лечение продолжает 2131 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 13,2 тыс. человек.

В обсерваторах размещены 2,6 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. – в Краснодаре, 849 – в Сочи, 319 – в Анапе. За время работы пунктов обсервации через них прошло 6,87 тыс. человек, было выявлено 42 положительных результата на коронавирус.

Лаборатории Роспотребназдора на 28 мая провели 44,7 тыс. исследований на коронавирус, лаборатории минздрава – 124,4 тыс. исследований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 28 мая в регионе подтверждено 3582 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки – 76 случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы