Курсы валют
68.34
76.62

Кондратьев подписал постановление о самоизоляции прибывших из Москвы и Петербурга

07.04.2020 10:00
Глава Кубани подписал постановление, обязующее прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга уйти на самоизоляцию на 14 дней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьевв рамках мер по ограничению распространения коронавируса подписал постановление об обязательной изоляции граждан, прибывающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно документу, гражданам, прилетающие из столичных регионов в аэропорты Краснодара, Сочи, Геленджика и Анапы, необходимо соблюдать режим изоляции в течение 14 дней.

Жители Кубани должны уйти на самоизоляцию в домашних условиях. Граждан, проживающих в других регионах страны, обязывают изолироваться на 14 дней по месту пребывания либо в условиях обсерватора.

Лица, прибывающие в Краснодарский край из Москвы и Санкт-Петербурга другими видами транспорта, обязаны информировать о своем прибытии. Также они должны будут предоставить сведения о датах и месте пребывания в Москве, Санкт-Петербурге, контактную информацию на «горячую линию». При ухудшении самочувствия всем прибывшим из столичных регионов следует обратиться за медицинской помощью на дому.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», такие меры вводятс 7 апреля на основании постановления главного санитарного врача Краснодарского края Марии Потемкиной. В документе указано, что самоизоляция прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга обоснована наличием риска завоза на Кубань коронавирусной инфекции и ее распространения на территории региона.

В Краснодарском крае официально подтверждены 50 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В настоящее время 15 пациентов с COVID-19 выписаны из больниц в связи с выздоровлением, один человек скончался.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад на ул. Калинина достроят в ноябре 2020 года

04.06.2020 11:40
В Краснодаре строительство нового детского сада в Западном округе города идет с опережением графика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре строительство нового детского сада в жилом массиве по ул. им. Калинина, 350/12 ведется с опережением графика. Завершить все работы на соцобъекте планируется в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый детсад строят внутри «кубика» из десяти 16-этажных домов по ул. им. Калинина, построенного по заданию Министерства обороны РФ на территории, где раньше располагалась военная часть. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».

По словам замглавы Краснодара Владислава Ставицкого, сейчас рабочие подрядной организации ООО «Каскад» практически завершили все монолитные работы и возводят наружные стены, перегородки, а также проводят работы на сетях. На прилегающей территории начали делать основания для фундаментов теневых навесов. В данное время общестроительная готовность организованы в соответствии с санитарными требованиями.

Планируется, что новый десад примет воспитанников в начале 2021 года после того, как будет пройдена процедура лицензирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов во время посещения строительной площадки соцобъекта отметил, что в этом микрорайоне детский сад действительно необходим. «Здесь построили много домов, не обеспеченных социальной инфраструктурой. Теперь на каждой муниципальной территории, где зарезервированы земельные участки, как здесь, строим только социальные объекты. На старте работ мы обсуждали, что единственное отступление от графика возможно, если это будет опережение сроков», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству нового детсада на 200 мест в Западном округе Краснодара приступили в ноябре 2019 года. В детском саду предусмотрены десять групповых ячеек, актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Две группы смогут принять детей ясельного возраста.

Всего в Краснодаре за последние три года построены 15 детских садов.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы