Курсы валют
73.20
86.89

Кондратьев подписал постановление о самоизоляции прибывших из Москвы и Петербурга

07.04.2020 10:00
Глава Кубани подписал постановление, обязующее прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга уйти на самоизоляцию на 14 дней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьевв рамках мер по ограничению распространения коронавируса подписал постановление об обязательной изоляции граждан, прибывающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно документу, гражданам, прилетающие из столичных регионов в аэропорты Краснодара, Сочи, Геленджика и Анапы, необходимо соблюдать режим изоляции в течение 14 дней.

Жители Кубани должны уйти на самоизоляцию в домашних условиях. Граждан, проживающих в других регионах страны, обязывают изолироваться на 14 дней по месту пребывания либо в условиях обсерватора.

Лица, прибывающие в Краснодарский край из Москвы и Санкт-Петербурга другими видами транспорта, обязаны информировать о своем прибытии. Также они должны будут предоставить сведения о датах и месте пребывания в Москве, Санкт-Петербурге, контактную информацию на «горячую линию». При ухудшении самочувствия всем прибывшим из столичных регионов следует обратиться за медицинской помощью на дому.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», такие меры вводятс 7 апреля на основании постановления главного санитарного врача Краснодарского края Марии Потемкиной. В документе указано, что самоизоляция прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга обоснована наличием риска завоза на Кубань коронавирусной инфекции и ее распространения на территории региона.

В Краснодарском крае официально подтверждены 50 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В настоящее время 15 пациентов с COVID-19 выписаны из больниц в связи с выздоровлением, один человек скончался.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы