Курсы валют
71.10
78.26

Предприятия Кубани оказали помощь медучреждениям

07.04.2020 10:32
Предприятия Краснодарского края в условиях карантина оказались помощь медицинским учреждениям
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае несколько частных компаний и благотворительных фондов выделили средства на приобретение медицинского оборудования и бытовой техники для медучреждений.

Так, Ильский нефтеперерабатывающий завод приобрел для Краснодарской краевой клинической больницы №1 современный аппарат для эффективной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Respironics V680 (Philips).

Для краевой инфекционной больницы аппарат ИВЛ Hamilton Т-1 купила винодельческая компания «Фанагория». Предприятие также выделило средства на покупку двух концентраторов кислорода для детского инфекционного отделения Темрюкской ЦРБ и Краснодарской краевой больницы №2.

Безвозмездную помощь краевой клинической инфекционной больнице, получившей с 1 апреля временный статус COVID-госпиталя, оказали компания-дистрибьютор «Фармсервис» и Фонд содействия строительству объектов социально-культурного значения «Моя Кубань».

Как пишет газета «Краснодарские известия», они приобрели для медучреждения холодильники, микроволновые печи, утюги и продовольственные товары.

На 7 апреля в Краснодарском крае за помощью к врачам с подозрением на коронавирусную инфекцию обратился 681 человек, на стационарном лечении сейчас находятся 265 человек, в том числе 66 детей.

На домашнем карантине под наблюдением медиков остаются свыше 5,3 тыс. человек, еще 78 граждан изолированы в обсерваторах.

В регионе официально зарегистрировано 50 случаев заболевания коронавирусом. 15 человек выписаны из больницы в связи с выздоровлением, один пациент скончался.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начало строительства новой набережной перенесли на 2021 г.

28.05.2020 15:27
Мэр Краснодара рассказал о переносе сроков начала строительства набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста на 2021 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начало строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР перенесено на 2021 год. Об этом глава города Евгений Первышов сообщил 28 мая в ходе видеоконференции с журналистами.

По словам мэра, такое решение городская администрация приняла совместно с администрацией региона. Перенос сроков связан со сложившейся экономической ситуацией в связи с пандемией кронавируса.

«Один из самых долгожданных проектов, о котором мы все мечтали - строительство набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста - будет перенесено на следующий год. Это совместное решение администрации города и края. Финансирование было уже определено на период этого года, но мы понимаем всю сложность ситуации. Проект у нас уже есть, он защищен. Рассчитываю, что мы его будем реализовывать уже в 2021 году», - сказал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее приступить к работам по созданию единой набережной в Краснодаре планировалось в 2020 году. Первым этапом должно было стать берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном.

Также сообщалось, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит около 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

В марте 2020 года из краевой казны в бюджет Краснодара перечислили 700 млн рублей на работу по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы