Курсы валют
74.14
89.51

Предприятия Кубани оказали помощь медучреждениям

07.04.2020 10:32
Предприятия Краснодарского края в условиях карантина оказались помощь медицинским учреждениям
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае несколько частных компаний и благотворительных фондов выделили средства на приобретение медицинского оборудования и бытовой техники для медучреждений.

Так, Ильский нефтеперерабатывающий завод приобрел для Краснодарской краевой клинической больницы №1 современный аппарат для эффективной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Respironics V680 (Philips).

Для краевой инфекционной больницы аппарат ИВЛ Hamilton Т-1 купила винодельческая компания «Фанагория». Предприятие также выделило средства на покупку двух концентраторов кислорода для детского инфекционного отделения Темрюкской ЦРБ и Краснодарской краевой больницы №2.

Безвозмездную помощь краевой клинической инфекционной больнице, получившей с 1 апреля временный статус COVID-госпиталя, оказали компания-дистрибьютор «Фармсервис» и Фонд содействия строительству объектов социально-культурного значения «Моя Кубань».

Как пишет газета «Краснодарские известия», они приобрели для медучреждения холодильники, микроволновые печи, утюги и продовольственные товары.

На 7 апреля в Краснодарском крае за помощью к врачам с подозрением на коронавирусную инфекцию обратился 681 человек, на стационарном лечении сейчас находятся 265 человек, в том числе 66 детей.

На домашнем карантине под наблюдением медиков остаются свыше 5,3 тыс. человек, еще 78 граждан изолированы в обсерваторах.

В регионе официально зарегистрировано 50 случаев заболевания коронавирусом. 15 человек выписаны из больницы в связи с выздоровлением, один пациент скончался.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы