Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани продуктовые наборы получат 28 тыс. семей

07.04.2020 11:32
В Краснодарском крае нуждающиеся семьи получат около 28 тыс. продуктовых наборов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в качестве адресной помощи нуждающимся семьям будет направлено около 28 тыс. продуктовых наборов. Такую социальную программу #МагнитЗабота запустила компания «Магнит», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша, продуктовые наборы получат нуждающиеся семьи, которые зарегистрированы в органах соцзащиты населения. В данное время на учете состоят 28 тыс. таких семей. «Это семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально – опасной, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида», - сказал он.

Как отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, в сложившейся ситуации компания «Магнит» в первую очередь, обеспечивает население продовольствием и товарами первой необходимости, а также увеличивает складские запасы, чтобы не допустить дефицита продукции, и не завышает стоимость на товары.

«Малообеспеченные многодетные семьи и дети-инвалиды находятся в зоне повышенного риска. Призываем наших партнеров присоединиться к данной программе», - прокомментировал президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг.

Программа #МагнитЗабота стартует в Краснодарском крае, позднее ее планируется реализовать и в других крупных российских городах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани несколько частных компаний и благотворительных фондов выделили средства на приобретение медоборудования и бытовой техники для медучреждений.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы