Курсы валют
74.86
91.15

В Краснодаре задержали торговца пропусками

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, пытавшегося продать спецпропуск
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники полиции задержали местного жителя, пытавшегося продать транспортный спецпропуск для передвижения в условиях режима карантина. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Информация о продаже документа поступила в администрацию Прикубанского округа. Злоумышленник просил 7 тыс. рублей за красный спецпропуск на транспорт, дающий право передвижения по всему Краснодарскому краю. В ходе контрольной закупки 31-летний мужчина был задержан. В результате проверки номера пропуска специалисты установили, что он выдан одним из муниципалитетов региона местному предприятию на автомобиль сотрудника.

«Принципиально важно пресекать каждый случай такого мошенничества, когда люди пытаются нажиться на нынешней ситуации, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Мы постоянно мониторим социальные сети, сайты объявлений, проверяем сообщения, которые приходят от жителей. Первый факт подтвердился - уже возбуждено уголовное дело».

Первышов также поблагодарил горожан за информацию об объявлении. По его мнению, совместный контроль со стороны жителей и полицейских будет самым эффективным.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Наказание, предусмотренное за совершение преступления, - до двух лет лишения свободы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара призывал отслеживать факты изготовления поддельных пропусков и нецелевое использование документов, когда пропуск передают другому лицу.

Спецпропуск дает право передвижения в условиях действующего в регионе карантина. Он предназначен для тех, кому нужно добираться на работу, осуществлять доставку.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы