Курсы валют
71.10
78.26

Против жительницы Краснодара возбудили дело о «минировании» стадиона

07.04.2020 14:12
В Краснодаре местную жительницу подозревают в заведомо ложном сообщении об угрозе теракта на стадионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, которую подозревают в заведомо ложном сообщении о теракте, передает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, женщина при помощи мобильного телефона направила информацию о возможной угрозе совершения террористического акта на одном из стадионов столицы Кубани.

Данная информация не подтвердилась. В ходе оперативно-розыскных мероприятий представители ФСБ и полицейские совместно установили личность и местонахождение подозреваемой, после чего женщина была задержана.

Уголовное дело в отношении нее возбудили по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры). За совершение такого преступления грозит наказание в виде штрафа от 500 до 700 тыс. рублей либо от 3 до 5 лет лишения свободы.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начало строительства новой набережной перенесли на 2021 г.

28.05.2020 15:27
Мэр Краснодара рассказал о переносе сроков начала строительства набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста на 2021 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начало строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР перенесено на 2021 год. Об этом глава города Евгений Первышов сообщил 28 мая в ходе видеоконференции с журналистами.

По словам мэра, такое решение городская администрация приняла совместно с администрацией региона. Перенос сроков связан со сложившейся экономической ситуацией в связи с пандемией кронавируса.

«Один из самых долгожданных проектов, о котором мы все мечтали - строительство набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста - будет перенесено на следующий год. Это совместное решение администрации города и края. Финансирование было уже определено на период этого года, но мы понимаем всю сложность ситуации. Проект у нас уже есть, он защищен. Рассчитываю, что мы его будем реализовывать уже в 2021 году», - сказал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее приступить к работам по созданию единой набережной в Краснодаре планировалось в 2020 году. Первым этапом должно было стать берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном.

Также сообщалось, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит около 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

В марте 2020 года из краевой казны в бюджет Краснодара перечислили 700 млн рублей на работу по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы