Курсы валют
71.10
78.26

Дело экс-замначальника отдела ГИБДД в Красноармейском районе передано в суд

В суд направили уголовное дело против экс-заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершил расследование уголовного дела против экс-заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району. Бывший полицейский обвиняется в 15 эпизодах получения взяток, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с 18 января 2017 года по 30 июля 2018 года полицейские вымогал у 15 инспекторов отдела ГИБДД взятки. За это он обещал им общее покровительство. В случае отказа обвиняемый угрожал сотрудникам тем, что он, используя свои полномочия, создаст определенные условия для привлечения их к дисциплинарной ответственности, в том числе увольнения.

В результате на расчетные счета банковских карт замначальника отдела ГИБДД за этот период времени было перечислено свыше 1,5 млн. рублей. Данный факт выявили оперативные сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.

По факту возбудили уголовное дело по пп.«в» ч.5 ст.290, ч.2 ст.290, ч.1 ст.290 УК РФ (Получения взяток в крупном и значительном размерах). В данное время дело направлено в суд. Обвиняемый находится под стражей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае задержали группу полицейских, получавших взятки от водителей на посту ДПС «Успенский».

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы