Курсы валют
69.71
77.64

Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты

07.04.2020 16:02
Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торговые сети начали заключать с фермерами Краснодарского края упрощенные контракты на поставку продукции. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Швец на заседании, посвященном минимизации потерь малых форм хозяйствования в условиях карантина.

В ходе совещания отметили, что режим самоизоляции совпал с началом сезона ранних овощей. В связи с тем, что в регионе закрыли рынки и ярмарки, сбыт фермерской продукции резко снизился. Сейчас продукция небольших предприятий направляется в магазины мелкой розничной сети в районах. Кроме того, ряд торговых сетей начали заключать с малыми производителями и фермерскими хозяйствами упрощенные контракты на поставки продукции.
«Мы мониторим ситуацию и прорабатываем вопрос, чтобы в каждом магазине представлять полки с местными овощами», - отметил Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора, доля местной плодоовощной продукции в ассортименте федеральных розничных сетей составляет 65%, молочной продукции – 50%, хлеба и хлебобулочной продукции – 83%, воды и безалкогольных напитков – 50%. При этом в локальных магазинах эти показатели еще выше и по некоторым позициям достигают 100%.

Также выстраивают взаимодействие фермеров с несетевой розницей. Так, в Калининском, Белореченском, Староминском, Брюховецком, Успенском, Ленинградский и Щербиновском районах фермеры начали реализовать собственный товар в местных магазинах и осуществлять доставку продукции на дом.

«Сегодня малые хозяйства в день производят почти 330 тонн овощей, и объемы будут расти. Основной канал сбыта – ярмарки и рынки – сейчас закрыт. Если эпидситуация позволит, со следующей недели мы их откроем. До тех пор нельзя допустить, чтобы продукты просто пропадали и выбрасывались. Необходимо помогать фермерам со сбытом», - подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рынки и ярмарки в Краснодарском крае были закрыты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Также в регионе на период режима карантин не работают все розничные магазины, кроме продовольственных и торговых точек, реализующих предметы перовой необходимости. Закрыты торгово-развлекательные центры, парикмахерские, автомастерские, стоматологические кабинеты, кафе и рестораны работают на доставку заказов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прошло первое судебное заседание в онлайн режиме

01.06.2020 15:56
В Геленджике состоялось первое судебное заседание в режиме онлайн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с помощью платформы «Судебный портал» прошло первое судебное заседание в режиме онлайн, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В судебном участке № 13 Геленджика рассмотрели дело о расторжении брака. Все участники процесса зарегистрировались через портал госуслуг, таким образом, удалось удаленно подтвердить личность каждого участника процесса.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования истца, который заявил о невозможности сохранения семьи. Ответчик представил письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признание заявленных требований. В результате супругам был оформлен развод онлайн.

Как отметили в пресс-службе суда, техническая инфраструктура платформы находится на территории России на выделенных серверах, при этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса. Также платформа «Судебный портал» позволяет судье запланировать заседание, назначить участников, разослать им оповещения и позволяет участникам заседания обмениваться в процессе файлами.

В России первое судебное заседание в режиме онлайн с помощью платформы «Судебный портал» прошло 27 мая в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы