Курсы валют
73.28
86.63

Жительницу Новороссийска оштрафовали на 15 тыс. за нарушение карантина

В Новороссийске суд оштрафовал местную жительницу на 15 тыс. рублей за торговлю сигаретами в сквере в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске 36-летнюю женщину оштрафовали на 15 тыс. рублей за нарушение режима карантин. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд города-героя.

Согласно постановлению суда, 2 апреля, в период объявленного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции карантина женщина находилась в сквере им. Чайковского. В протоколе об административном правонарушении было указано, что она торговала сигаретами. Смягчающих обстоятельств суд не установил.

Женщина была признана виновной по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд в течение десяти дней с момента вручения копии документа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин был объявлен в Краснодарском крае с 31 марта по 5 апреля, а после продлен по 12 апреля. В этот период жителям запрещено покидать места проживания или пребывания за исключением ряда случаев.

Соблюдение режима проверяют 940 мобильных отрядов самоконтроля. В их состав входят представители полиции, сотрудники органов местного самоуправления, казаки и общественные активисты.

Размер штрафов за нарушение карантина здоровыми гражданами составляют от 15 до 40 тыс. рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы