Курсы валют
69.71
77.64

Жительницу Новороссийска оштрафовали на 15 тыс. за нарушение карантина

В Новороссийске суд оштрафовал местную жительницу на 15 тыс. рублей за торговлю сигаретами в сквере в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске 36-летнюю женщину оштрафовали на 15 тыс. рублей за нарушение режима карантин. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд города-героя.

Согласно постановлению суда, 2 апреля, в период объявленного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции карантина женщина находилась в сквере им. Чайковского. В протоколе об административном правонарушении было указано, что она торговала сигаретами. Смягчающих обстоятельств суд не установил.

Женщина была признана виновной по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд в течение десяти дней с момента вручения копии документа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин был объявлен в Краснодарском крае с 31 марта по 5 апреля, а после продлен по 12 апреля. В этот период жителям запрещено покидать места проживания или пребывания за исключением ряда случаев.

Соблюдение режима проверяют 940 мобильных отрядов самоконтроля. В их состав входят представители полиции, сотрудники органов местного самоуправления, казаки и общественные активисты.

Размер штрафов за нарушение карантина здоровыми гражданами составляют от 15 до 40 тыс. рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани создали три географические зоны для вин

01.06.2020 17:22
Три новых географических зоны для производства вин утвердили в Краснодарском крае, это «Семигорье», «Сикоры» и «Виноградники Гай-Коздора»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае создали три новые географических объекта для производства винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения и географическим указанием. Соответствующие приказы опубликованы на сайте администрации региона.

Согласно документам, на территории Новороссийска сформировали зону «Сикоры», в границах которой выпускают вина с защищенным наименованием места происхождения, а также зону «Семигорье» для производства вин с защищенным географическим указанием. Ранее была создана зона «Семигорье» для выпуска винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения.

Еще одна зона появилась на территории Анапы, это географический объект «Виноградники Гай-Коздора», где будет производиться винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения. Отмечается, что с инициативой создания новых географических зон выступила Ассоциация виноделов «Честно».

В Краснодарском крае насчитывается еще восемь объектов, где может производиться вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Это зоны «Кубань», «Кубань. Новороссийск», «Кубань. Геленджик», «Кубань. Крымск», «Кубань. Анапа», «Кубань. Таманский полуостров» (Темрюкский район), «Кубань. Долина реки Афипс» (Северский район) и «Кубань. Восточное Приазовье» (Ейский район).

Статус территории для производства винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) на Кубани имеют поселок Абрау-Дюрсо, «Мысхако», «Голубицкая стрелка», «Курень Титаровский 1794», «Юбилейная», «Южный берег Тамани» (Темрюкский район), «Дивноморское» (Геленджик), «Долина Лефкадия» (Крымский район).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в прошлом году в Краснодарском крае собрали более 212 тыс. тонн винограда, из которого изготовили около 22 млн декалитров винодельческой продукции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы