Курсы валют
73.55
89.25

Жительницу Новороссийска оштрафовали на 15 тыс. за нарушение карантина

В Новороссийске суд оштрафовал местную жительницу на 15 тыс. рублей за торговлю сигаретами в сквере в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске 36-летнюю женщину оштрафовали на 15 тыс. рублей за нарушение режима карантин. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд города-героя.

Согласно постановлению суда, 2 апреля, в период объявленного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции карантина женщина находилась в сквере им. Чайковского. В протоколе об административном правонарушении было указано, что она торговала сигаретами. Смягчающих обстоятельств суд не установил.

Женщина была признана виновной по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд в течение десяти дней с момента вручения копии документа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин был объявлен в Краснодарском крае с 31 марта по 5 апреля, а после продлен по 12 апреля. В этот период жителям запрещено покидать места проживания или пребывания за исключением ряда случаев.

Соблюдение режима проверяют 940 мобильных отрядов самоконтроля. В их состав входят представители полиции, сотрудники органов местного самоуправления, казаки и общественные активисты.

Размер штрафов за нарушение карантина здоровыми гражданами составляют от 15 до 40 тыс. рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы