Курсы валют
76.19
92.13

Суд арестовал имущество экс-руководства ФК «Кубань»

07.04.2020 17:28
Суд наложил арест на имущество бывших руководителей НАО «Футбольный клуб «Кубань» в рамках дела о банкротстве организации
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд в ходе банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» принял решение об аресте имущества, имущественных прав и денежных средств лиц, в разное время контролировавших должника, сообщает газета «Коммерсантъ».

Соответствующее заявление в суд подало ООО «Ростовская управляющая компания». Арест наложили в пределах суммы 1,5 млрд рублей. В судебном акте указано, что под арест попали активы владельца холдинга «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана, который сейчас отбывает наказание за хищение кредитных средств. Подконтрольные Мкртчану структуры были основными акционерами клуба до 2016 года.

Кроме того, обеспечительные меры приняли в отношении имущества лиц, в разное время входивших в состав Совета директоров ФК «Кубань». Это Сурен Мкртчан, Геннадий Крапивка, Владислав Терешков, Валерий Стаценко и бывший вице-губернатор Евгений Муравьев, совладелец АО «Краснодарский завод металлоконструкций» Владимир Дорофеев.

Арест наложен также и на имущество ООО «Управляющая компания «Футбольный клуб Кубань», учредителем которого в период с марта 2017 года по февраль 2018 годы был гендиректор НАО «ФК «Кубань» Геннадий Крапивка, пишет РБК Краснодар.

Всего в своем заявлении «Ростовская управляющая компания» отмечала необходимость наложения ареста на имущество и денежные средства 16 физических лиц, а также ряда ведомств и компаний региона. По мнению заявителя, эти ведомства и лица в период их управления деятельностью НАО «ФК «Кубань» причинили клубу убытки в значительном размере. В частности, заявитель привел данные бухгалтерской и налоговой отчетности НАО «ФК Кубань» за 2012-2017 года. Согласно им, за шесть лет отрицательный показатель чистых активов клуба вырос с - 68 млн рублей до -2,3 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань» в мае 2018 года. В отношении должника начали процедуру конкурсного производства. Иск в марте 2017 года подала инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару.

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) передала его акции краевой администрации. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей. В 2018 году клуб снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы