Курсы валют
71.06
77.91

В Сочи составили 95 протоколов о нарушении карантина водителями

07.04.2020 17:54
В Сочи за неделю карантина на автомобилистов, передвигавшихся без спецпропусков, составил 95 протоколов о нарушениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи за неделю карантина составили 95 протоколов о нарушении режима карантина в отношении водителей, передвигавшихся без спецпропусков, сообщает пресс-служба администрации города.

Контроль за перемещением транспортных средств осуществляют сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с Росгвардией. На автомобилистов, которые выехали в город, не имея при себе специального пропуска, составляют административные протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Размер штрафа для граждан составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Мониторинг передвижения граждан ведут 85 мобильных отрядов самоконтроля. «Они могут попросить жителей предъявить документ, дающий право передвижения по городу. В случае отсутствия веской причины гражданин может быть привлечен к ответственности. Это делается в первую очередь для того, чтобы жители и гости Сочи понимали – в карантин нужно находиться дома», - отметил вице-мэр Сочи Константин Чеботарь.

Пропуска для граждан и транспортных средств оформляет муниципалитет. Их выдают сотрудникам предприятий, организаций и госучреждений, работа которых разрешена в период действия карантина. При наличии транспортного пропуска получать индивидуальный пропуск водителю не требуется, если он является собственником автомобиля.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

«Вайлдберриз» в июне начнет строительство промпарка в Краснодаре

28.05.2020 07:58
Компания «Вайлдберриз» планирует в июне 2020 года приступить к строительству промпарка в Восточной промзоне Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство промышленного парка компании «Вайлдберриз» начнется в Краснодаре в июне 2020 года. Об этом сообщил руководитель регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов на заседании экспертной межведомственной инвестиционной комиссии.

Он уточнил, что земельный участок для возведения парка уже подготовлен в Восточной промзоне города, площадь территории составляет 65 га. «Здесь уже есть все необходимые коммуникации. Строительные работы начнутся в ближайшее время. В июне будет забита первая свая будущего промпарка», - сказал Воронов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Согласно планам инвестора, промышленный парк будет состоять из двух корпусов, где разместят производство товаров легкой промышленности и коворкинг. Реализовывать выпускаемую здесь продукцию собираются через собственную интернет-ритейлера Wildberries.

Предполагается, что на первоначальном этапе создание промпарка позволит обеспечить рабочими местами порядка 1 тыс. человек, а в долгосрочной перспективе - еще около пяти тысяч. «Создание промышленного парка в восточной экономической зоне - масштабный инвестиционный проект, реализация которого важна для региона, - прокомментировал вице-губернатор Василий Швец. - Это позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах ООО «Вайлдберриз» открыть в Краснодаре логистический центр площадью 300 тыс. кв. метров стало известно в ноябре 2019 года. Отмечалось, что компания готова вложить в строительство около 15 млрд рублей.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды разного ассортимента, товаров для дома, электроники. Он был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз». Штаб-квартира компании находится в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз» является Татьяна Бакальчук. Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы