Курсы валют
73.22
86.41

В Сочи составили 95 протоколов о нарушении карантина водителями

07.04.2020 17:54
В Сочи за неделю карантина на автомобилистов, передвигавшихся без спецпропусков, составил 95 протоколов о нарушениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи за неделю карантина составили 95 протоколов о нарушении режима карантина в отношении водителей, передвигавшихся без спецпропусков, сообщает пресс-служба администрации города.

Контроль за перемещением транспортных средств осуществляют сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с Росгвардией. На автомобилистов, которые выехали в город, не имея при себе специального пропуска, составляют административные протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Размер штрафа для граждан составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Мониторинг передвижения граждан ведут 85 мобильных отрядов самоконтроля. «Они могут попросить жителей предъявить документ, дающий право передвижения по городу. В случае отсутствия веской причины гражданин может быть привлечен к ответственности. Это делается в первую очередь для того, чтобы жители и гости Сочи понимали – в карантин нужно находиться дома», - отметил вице-мэр Сочи Константин Чеботарь.

Пропуска для граждан и транспортных средств оформляет муниципалитет. Их выдают сотрудникам предприятий, организаций и госучреждений, работа которых разрешена в период действия карантина. При наличии транспортного пропуска получать индивидуальный пропуск водителю не требуется, если он является собственником автомобиля.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы