Курсы валют
73.14
86.99

В Сочи составили 95 протоколов о нарушении карантина водителями

07.04.2020 17:54
В Сочи за неделю карантина на автомобилистов, передвигавшихся без спецпропусков, составил 95 протоколов о нарушениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи за неделю карантина составили 95 протоколов о нарушении режима карантина в отношении водителей, передвигавшихся без спецпропусков, сообщает пресс-служба администрации города.

Контроль за перемещением транспортных средств осуществляют сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с Росгвардией. На автомобилистов, которые выехали в город, не имея при себе специального пропуска, составляют административные протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Размер штрафа для граждан составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Мониторинг передвижения граждан ведут 85 мобильных отрядов самоконтроля. «Они могут попросить жителей предъявить документ, дающий право передвижения по городу. В случае отсутствия веской причины гражданин может быть привлечен к ответственности. Это делается в первую очередь для того, чтобы жители и гости Сочи понимали – в карантин нужно находиться дома», - отметил вице-мэр Сочи Константин Чеботарь.

Пропуска для граждан и транспортных средств оформляет муниципалитет. Их выдают сотрудникам предприятий, организаций и госучреждений, работа которых разрешена в период действия карантина. При наличии транспортного пропуска получать индивидуальный пропуск водителю не требуется, если он является собственником автомобиля.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы