Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани развернули сеть госпиталей для приема больных коронавирусом

07.04.2020 17:56
В Краснодарском крае пациентов с COVID-19 будут принимать больницы, перепрофилированные под госпитали
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край вошел в число 17 регионов РФ, которые наиболее качественно выполняют требования утвержденной на уровне федерации дорожной карты по готовности медучреждений для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Речь об этом шла в ходе селекторного совещания рабочей группы Госсовета по коронавирусу.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, сейчас в регионе ряд больниц перепрофилируют под госпитали для приема больных COVID-19. В частности, это городская больница №3 в Краснодаре, больница в Лабинске, Усть-Лабинске, Тихорецке, Горячем Ключе, Сочи, Крымске, а также Ленинградском и Красноармейском районах.

Как пояснили в минздраве, в госпитали перепрофилируют наиболее подготовленные районные больницы, оснащенные определенным количеством оборудования и готовые к развертыванию дополнительных сил и ресурсов. Эти медучреждения укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами (КТ). Именно КТ позволяет провести самую раннюю диагностику наличия коронавирусной инфекции в легких (развитие пневмонии) и быстро начать лечение.

По словам вице-губернатора, пять инфекционных больниц уже работают в усиленном режиме, также в случае необходимости есть возможность развернуть дополнительные койки для больных с COVID-19. «Согласно второму этапу предусмотрено развертывание коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией – их число достигнет 3 тыс. 339», - сказал он.

Вице-губернатор также пояснил, что число коек определено исходя из прогнозов возможного развития эпидемии в соответствии с рекомендациями минздрава РФ. По его словам, в случае необходимости коечный фонд будет увеличен.

Игорь Галась также добавил что, для исключения распространения инфекции, медучреждения переходят на автономный режим. Врачи главных краевых инфекционных больниц перешли на закрытый режим работы и проживают на территории больницы.

В свою очередь замминистра здравоохранения региона Ирина Вязовская проинформировала, что все больные с признаками ОРИ будут доставляться в госпитали на «скорой помощи», решение об их госпитализации будет приниматься на основе результатов КТ.

Заместитель руководителя региона отметил, что планируется привлекать и медицинскую базу негосударственных учреждений с компенсацией из краевого бюджета. Кроме того, при необходимости будет задействована сеть санаторных учреждений региона для размещения в них тех, кто болеет коронавирусом в легкой форме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 7 апреля на Кубани официально зарегистрирован 61 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Один пациент скончался. 15 человек были выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Всего на Кубани по состоянию на утро 7 апреля в медицинские учреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию обратился 681 человек, в их числе 121 ребенок. Из них 265 человек находятся на стационарном лечении.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы