Курсы валют
74.43
88.93

На Кубани развернули сеть госпиталей для приема больных коронавирусом

07.04.2020 17:56
В Краснодарском крае пациентов с COVID-19 будут принимать больницы, перепрофилированные под госпитали
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край вошел в число 17 регионов РФ, которые наиболее качественно выполняют требования утвержденной на уровне федерации дорожной карты по готовности медучреждений для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Речь об этом шла в ходе селекторного совещания рабочей группы Госсовета по коронавирусу.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, сейчас в регионе ряд больниц перепрофилируют под госпитали для приема больных COVID-19. В частности, это городская больница №3 в Краснодаре, больница в Лабинске, Усть-Лабинске, Тихорецке, Горячем Ключе, Сочи, Крымске, а также Ленинградском и Красноармейском районах.

Как пояснили в минздраве, в госпитали перепрофилируют наиболее подготовленные районные больницы, оснащенные определенным количеством оборудования и готовые к развертыванию дополнительных сил и ресурсов. Эти медучреждения укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами (КТ). Именно КТ позволяет провести самую раннюю диагностику наличия коронавирусной инфекции в легких (развитие пневмонии) и быстро начать лечение.

По словам вице-губернатора, пять инфекционных больниц уже работают в усиленном режиме, также в случае необходимости есть возможность развернуть дополнительные койки для больных с COVID-19. «Согласно второму этапу предусмотрено развертывание коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией – их число достигнет 3 тыс. 339», - сказал он.

Вице-губернатор также пояснил, что число коек определено исходя из прогнозов возможного развития эпидемии в соответствии с рекомендациями минздрава РФ. По его словам, в случае необходимости коечный фонд будет увеличен.

Игорь Галась также добавил что, для исключения распространения инфекции, медучреждения переходят на автономный режим. Врачи главных краевых инфекционных больниц перешли на закрытый режим работы и проживают на территории больницы.

В свою очередь замминистра здравоохранения региона Ирина Вязовская проинформировала, что все больные с признаками ОРИ будут доставляться в госпитали на «скорой помощи», решение об их госпитализации будет приниматься на основе результатов КТ.

Заместитель руководителя региона отметил, что планируется привлекать и медицинскую базу негосударственных учреждений с компенсацией из краевого бюджета. Кроме того, при необходимости будет задействована сеть санаторных учреждений региона для размещения в них тех, кто болеет коронавирусом в легкой форме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 7 апреля на Кубани официально зарегистрирован 61 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Один пациент скончался. 15 человек были выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Всего на Кубани по состоянию на утро 7 апреля в медицинские учреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию обратился 681 человек, в их числе 121 ребенок. Из них 265 человек находятся на стационарном лечении.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы