Курсы валют
69.71
77.64

ПСБ перенесет дату платежа по кредитам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.04.2020 10:53
Банк ПСБ в течение апреля будет переносить дату платежа по кредиту, если на счете не хватает средств
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПСБ разработал дополнительные меры поддержки заемщиков. В течение апреля банк будет переносить дату платежа по кредиту, если на счете не хватает средств. При этом просроченная задолженность у клиента не возникнет и данные в БКИ передаваться не будут.

В случае, если в дату платежа на счете для погашения ипотеки или потребительского кредита не будет полной суммы, то клиенту будет автоматически предоставлена отсрочка по оплате до 20 апреля. После этой даты, если средства на счете есть, то они будут списываться для погашения кредита по перенесенным платежам. Если у клиента не было возможности пополнить счет к 20 апреля, то платеж будет перенесен на 6 мая – на первый рабочий день после праздников.

По кредитной карте, при отсутствии средств для оплаты задолженности, в апреле платеж будет перенесен на период до 27 мая. Условия по начислению процентов и предоставлению льготного периода при этом не изменятся. Автоматическая отсрочка по оплате кредита может составить до месяца, после чего клиент или возвращается к стандартному графику платежей, или обращается в банк за реструктуризацией.

«ПСБ стремится помочь своим клиентам, которые действительно попали в сложную финансовую ситуацию и не имеют возможности сейчас обслуживать кредиты в связи с потерей работы или сокращением дохода. Однако кредитные каникулы и отсрочки по платежам требуют ответственности и финансовой дисциплины со стороны заемщиков», – отметил руководитель розничного блока ПСБ Сергей Малышев.

ПСБ предложил автоматическую отсрочку платежей в дополнение к ранее озвученным мерам поддержки клиентов, пострадавших от коронавирусной инфекции. Заемщики, которые находятся на больничном или на карантине из-за заболевания COVID-19, могут обратиться за реструктуризацией кредита на срок до 3 месяцев. Клиенты, отправленные в отпуск без сохранения дохода или потерявшие работу, могут получить отсрочку до полугода.

Кроме того, ПСБ разработал меры поддержки для ипотечных клиентов, у которых наступил или наступает срок предоставления документов, подтверждающих оплату страхового взноса при продлении договоров страхования (личное/имущественное/титульное). По кредитам, у которых срок пролонгации выпадает на апрель, май и июнь 2020 года срок предоставления документов, подтверждающих оплату страхового взноса, продлен до 1 июля.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» начал оформление кредитов на возобновление бизнеса под 2%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.06.2020 15:36
КБ «Кубань Кредит» стал первым самостоятельным банком Южного федерального округа, который начал принимать заявки на выдачу кредитов бизнесу под ставку 2% годовых
Читайте нас на Яндекс.Новости

КБ «Кубань Кредит» стал первым самостоятельным банком Южного федерального округа, который начал принимать заявки на выдачу кредитов бизнесу под ставку 2% годовых.

Заемные средства предоставляются в рамках государственной программы льготного кредитования согласно Постановлению Правительства РФ №696 от 16 мая 2020 года. Она была инициирована Президентом, как одна из мер поддержки отечественного предпринимательства. За реализацию программы отвечает Министерство экономического развития РФ.

На льготные кредиты могут рассчитывать предприятия, работающие в отраслях, которые признаны пострадавшими от коронавирусной пандемии, а также в отраслях, требующих поддержки для возобновления деятельности. Займы можно направить, прежде всего, на поддержку занятости и на другие нужды. В случае сохранения занятости на уровне 90% и выше, кредит по истечении срока можно будет списать вместе с процентами. Если же занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то списывается половина кредита и процентов по нему.

Помимо компаний из перечня пострадавших отраслей заемщиками по новой программе могут также стать компании из реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением COVID-19.

Заключение кредитных договоров будет осуществляться в период с 1 июня по 1 ноября 2020 года. Срок окончания договора – не позднее 30 июня 2021 года.

«Практически с момента объявления Президентом России этой программы мы отмечаем высокий спрос на нее корпоративных клиентов Банка, – подчеркнул заместитель председателя Правления КБ «Кубань Кредит» Александр Калинич. – Сегодня региональному бизнесу важна поддержка, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы предприятия, которые из-за пандемии ограничили деятельность, как можно быстрее вернулись к полноценной работе. Это положительным образом скажется на развитии экономики юга страны».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы