Курсы валют
73.20
86.89

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 85

08.04.2020 10:58
На Кубани за последние сутки выявили 24 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали еще 24 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Соответствующие данные приводит краевой оперативный штаб.

Из них 20 случаев зарегистрированы в Туапсе, еще по два случая - в Сочи и Кореновске. Отмечается, что 23 заболевших ранее контактировали с зараженными COVID-19, еще один пациент прибыл в Краснодарский край из Армении.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев коронавируса на Кубани по состоянию на 8 апреля составляет 85 случаев. По данным штаба, состояние четырех пациентов оценивается как тяжелое. Два из них проходят лечение в клинической инфекционной больнице Краснодара, остальные двое госпитализированы в инфекционную больницу №2 города Сочи и инфекционную больницу №3 Новороссийска. 13 человек из общего числа заболевших самоизолированы дома в удовлетворительном состоянии, от госпитализации они отказались.

Всего в регионе проведено 17 тыс. 201 лабораторное исследование на новый коронавирус.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 7 апреля на Кубани был зарегистрирован 61 случай COVID-19. Из них 11 случаев были выявлены за последние двое суток. Один пациент скончался. 15 человек были выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Всего на Кубани по состоянию на утро 7 апреля в медицинские учреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию обратился 681 человек, в их числе 121 ребенок. Из них 265 человек находятся на стационарном лечении.

Для приема больных коронавирусом в Краснодарском крае развернули сеть госпиталей. Под них перепрофилировали ряд больниц: горбольницу №3 в Краснодаре, больницы в Сочи, Лабинске, Усть-Лабинске, Горячем Ключе, Тихорецке, Крымске, Ленинградском и Красноармейском районах. Также в усиленном режиме работают пять инфекционных больниц, в случае необходимости есть возможность развернуть 3339 коек для пациентов с COVID-19.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы