Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани запретили пребывание в лесах и разведение костров

08.04.2020 11:36
В Краснодарском крае с 7 по 27 апреля будут действовать ограничения на пребывание граждан в лесах и разведение костров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 7 по 27 апреля вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Соответствующий приказ регионального министерства природных ресурсов опубликован на сайте краевой администрации.

Согласно документу также на всей территории лесного фонда Краснодарского края вводится запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков и проведение всех видов пожароопасных работ.

Такие меры приняты в связи с установлением на большей части территории лесного фонда пожарной опасности IV класса и в целях недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы возможных чрезвычайных ситуаций в лесах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7 апреля в Туапсинском районе Кубани был введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, за сутки на землях лесного фонда Кубани было зарегистрировано 6 лесных пожаров, на особо охраняемых природных территориях - 2 пожара.

Также за сутки в регионе зафиксировали 8 случаев загорания сухой растительности.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы