Курсы валют
74.86
91.15

На Кубани за сутки ликвидировали пять лесных пожаров

В Краснодарском крае за сутки 7 апреля удалось ликвидировать пять возгораний лесной подстилки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за сутки 7 апреля пожарным удалось ликвидировать пять лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В частности, на территории Сочи, а также Небугского и Горячеключевского лесничества. На территории Туапсинского лесничества удалось ликвидировать два лесных пожара. Еще один пожар был потушен утром 8 апреля на территории Геленджикского лесничества  в поселке Новосодовый. 

По данным ведомства, на территории региона по состоянию на 10:00 часов 8 апреля действуют четыре загорания лесной подстилки. Из них три - в Туапсинском районе, еще одно в – в Сочи. 

Всего к ликвидации загораний привлечено от РСЧС 486 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России - 182 человек личного состава и 28 единиц техники.

К тушению пожара в Туапсинском районе привлечен вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля был введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда.

На всей территории Кубани 7 апреля действовал повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы