Курсы валют
71.10
78.26

Афипский НПЗ стабильно работает в условиях карантина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.04.2020 14:14
ООО «Афипский НПЗ» продолжает работу в условиях противоэпидемического режима
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Афипский НПЗ» (в мае 2019 года вошел в Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, управляет предприятием компания «ФортеИнвест») продолжает работу в условиях противоэпидемического режима.

На предприятии приняты повышенные меры безопасности в соответствии с планом профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Для сотрудников, участвующих непосредственно в производственных технологических процессах, на пропускных пунктах организовано бесконтактное измерение температуры. Доставка сменных работников осуществляется корпоративным транспортом, в котором осуществляется постоянная дезинфекция.

В административных корпусах предприятия проводится регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств. Организовано информирование работников о мерах профилактики коронавирусной инфекции и действиях при возможном заражении. Кроме того, специалисты проходят предварительный медицинский осмотр при возвращении из отпусков в регионах России и других странах.

Менеджмент и административный управленческий персонал завода максимально переведен на удаленную работу. Управление, организация процессов и контроль обеспечиваются в ходе ежедневных видео- и телефонных конференций. Также на Афипском НПЗ организовано дежурство руководящего состава и главных специалистов завода, сформированы дежурные бригады для выполнения внеплановых ремонтных работ.

Предпринятые меры позволяют Афипскому НПЗ продолжать выпуск продукции в штатном режиме. Бесперебойная переработка нефтепродуктов идет в соответствии с производственным планом, при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Технологические установки находятся на устойчивой производительности. В течение марта переработано 440 929 тонн нефти - это на 929 тонн больше плана. В апреле предстоит переработать 535 500 тонн сырья. По состоянию на 6 апреля опережение плановых показателей превышает 500 тонн.

Качество выпускаемой продукции соответствует требованиям нормативной документации и контрактных спецификаций. Отгрузка производится своевременно графикам.

«Завод является предприятием непрерывного производства и должен работать без сбоев – это вопрос социально-экономической стабильности, - подчеркнул генеральный директор ООО «Афипский НПЗ» Александр Грибок. – Мы максимально ответственно подходим к решению производственных задач. При этом завод делает все, чтобы обеспечить оптимальный в нынешних условиях режим работы и гарантии безопасности каждого сотрудника».

ООО «Афипский НПЗ» включено в список системообразующих организаций экономики РФ - перечень таких структур был утвержден 20 марта 2020 года Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики. Присутствие в перечне, в числе прочего, дает предприятиям возможность претендовать на господдержку.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начало строительства новой набережной перенесли на 2021 г.

28.05.2020 15:27
Мэр Краснодара рассказал о переносе сроков начала строительства набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста на 2021 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начало строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР перенесено на 2021 год. Об этом глава города Евгений Первышов сообщил 28 мая в ходе видеоконференции с журналистами.

По словам мэра, такое решение городская администрация приняла совместно с администрацией региона. Перенос сроков связан со сложившейся экономической ситуацией в связи с пандемией кронавируса.

«Один из самых долгожданных проектов, о котором мы все мечтали - строительство набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста - будет перенесено на следующий год. Это совместное решение администрации города и края. Финансирование было уже определено на период этого года, но мы понимаем всю сложность ситуации. Проект у нас уже есть, он защищен. Рассчитываю, что мы его будем реализовывать уже в 2021 году», - сказал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее приступить к работам по созданию единой набережной в Краснодаре планировалось в 2020 году. Первым этапом должно было стать берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном.

Также сообщалось, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит около 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

В марте 2020 года из краевой казны в бюджет Краснодара перечислили 700 млн рублей на работу по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы