Курсы валют
70.75
78.55

Жителя Кубани будут судить за серию мошенничеств на 4,5 млн рублей

На Кубани в суд передали уголовное дело против жителя Мостовского района, который обвиняется в серии мошенничеств
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя Мостовского района, который обвиняется в серии мошенничеств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в полицию обратилась жительница Мостовского района с заявлением о том, что фигурант дела предложил ей помощь при поступлении в один из вузов Краснодара. Потерпевшая перевела мужчине 120 тыс. рублей, при этом злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

В результате проверки сотрудники установили личность злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Впоследствии было установлено, что мужчина причастен еще к серии мошенничеств.

В частности, обвиняемый распространил среди жителей Мостовского района заведомо ложные сведения об оказании помощи при получении свидетельства об окончании автошколы без посещения курсов обучения. В результате он обманным путем похитил денежные средства потерпевших.

Кроме того, злоумышленник приобрел в магазине у предпринимателя строительные материалы и инструменты на сумму более 200 тыс. рублей, однако деньги за товар не перевел. В результате действий обвиняемого 16 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 4,5 млн рублей.

По факту возбудили уголовные дело по ст. 159, ч.2 (Мошенничество) ст. 158 (Кража) и ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Дело с обвинительным заключением передано в суд. Мужчина находится под стражей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы