Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани 16 фабрик начали производство защитных масок

08.04.2020 14:38
Предприятия Краснодарского края в сутки выпускают более 28 тыс. защитных тканевых масок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 16 швейных фабрик приступили к производству защитных масок, в сутки они выпускают более 28 тыс. единиц изделий, сообщает пресс-служба администрации региона.

Перепрофилированы были предприятия из Краснодара, Армавира, Новороссийска, Славянского, Кореновского, Мостовского и Северского районов.

До 10 апреля на Кубани рассчитывают запустить линию, которая будет производить 60-70 тыс. масок в сутки.

Помимо этого, в два раза увеличил мощности производитель резиновых медицинских перчаток в Армавире, сейчас компания выпускает около 20 тыс. пар перчаток в сутки.

Также в регионе увеличили выпуск антисептических и дезинфицирующих средств с 15 до 60 тонн в сутки. Работы ведутся на восьми предприятиях края, при этом три производства ранее выпускали моющие средства и автохимию, но оперативно перепрофилировали свою деятельность.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что потребность региона в антисептиках сегодня составляет 100 тонн в сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», производителям промышленной продукции первой необходимости региональный Фонд развития промышленности предлагает займ на сумму от 3 до 30 млн рублей сроком до 3 лет под 1% годовых.

Фонд микрофинансирования дает возможность получить до 1 млн рублей под ставку 1% со льготным выплаты кредита до 1 года. Также в фонде можно взять до 1 млн рублей под 0,1% на выплату зарплаты, погашение аренды и коммунальных платежей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 76 новых случаев коронавируса

28.05.2020 10:58
В Краснодарском крае число случаев COVID-19 достигло 3582
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился еще у 76 человек. При этом 136 человек выписали в связи с выздоровлением, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в краевом оперативном штабе, среди заболевших 50 женщин и 26 мужчин, их возраст составляет от 7 до 94 лет. В Краснодаре за последние сутки заболели 25 человек, в Кавказском районе - 8, в Сочи -7, в Горячем Ключе и Гулькевичском районе – по 5 человек. В Тбилисском и Тимашевском районах выявили по три заболевших COVID-19. В Белореченском, Усть-Лабинском, Ейском, Красноармейском, Новопокровском, Динском, Туапсинском и Кореновском районах. В Мостовском, Лабинском, Калининском, Славянском районах заболел один человек.

Среди заболевших дети: в Тбилисском районе - ребенок 9 лет, в Красноармейском – дети 7 и 16 лет, в Сочи - 9-летний ребенок.

В целом по состоянию на 28 мая в больницы Кубани с подозрением на коронавирус обратились 8978 человек, среди них 880 детей. Из них на стационарном лечении находятся 2131 человек.

В России за последние сутки зарегистрировали 8 371 новый случай коронавируса, при этом 8 785 человек выписаны в связи с выздоровлением.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы