Курсы валют
72.67
86.71

На Кубани действуют три возгорания лесной подстилки

В Краснодарском крае в Туапсинском районе и в Сочи действуют три возгорания лесной подстилки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 15:00 8 апреля действуют три возгорания лесной подстилки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарском краю.

По данным ведомства, лесные пожары действуют в поселке Небуг и ауле Псебе Туапсинского района, а также в Сочи – в районе Верхнее-Русское Лоо. Возгорание в Сочи в данное время удалось локализовать.

В тушении пожаров в Туапсинском районе задействованы два вертолета МИ-8 и самолет Бе-200. Всего было произведено 34 сброса воды на очаги возгораний объемом около 220 тонн.

В пресс-службе ведомства также уточнили, что распространение пожаров в сторону населенных пунктов Туапсинского района удалось предотвратить.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за сутки 7 апреля удалось ликвидировать пять возгораний лесной подстилки. В частности, наиболее сложная ситуация складывалась в Туапсинском районе. Здесь 7 апреля был введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда.

Сейчас на Кубани действуют два экстренных предупреждения по пожароопасности и сильному ветру.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы